Подписка онлайн

Как правильно принимать ванну с пеной

8 января

Владислав Вороной

День ванны с пеной отмечается 8 января! Многие из нас помнят ванну с пеной с детства, и если вы никогда раньше не принимали ванну с пеной, то это определенно праздник, который вам стоит попробовать. Мыльные пузыри пенных ванн роскошны и идеально подходят для того, чтобы побаловать себя после тяжелого дня.

Нет ничего лучше, чем погрузиться в горячую воду пены для приятного расслабляющего купания. Но давайте будем честными — когда вы в последний раз принимали ванну с пеной? Большинство из нас прыгают в душ утром и быстро начинают свой день. Мы едва успеваем даже позавтракать, не говоря уже о том, чтобы провести час, сидя в ванне. 

История праздника

Люди веками использовали купание как очищающее средство. Это восходит к 1200 году, когда мы можем впервые задокументировать процесс изготовления кускового мыла, поскольку он был представлен европейцам мусульманскими мыловарами в Испании и Италии.

Однако только в начале 1900-х годов люди начали добавлять пену в ванну. Сначала это было достигнуто просто с помощью пены от обычного мыла. Это было бы лучше достигнуто, поскольку мыльные хлопья, а не мыльные бруски, были представлены на потребительском рынке.

К 1930-м годам производители начали добавлять синтетические поверхностно-активные вещества в мыло, чтобы создать более долговечные пузыри. Вскоре в фильмах и на телевидении стали показывать ванны с пеной — в основном как средство скрыть актеров и актрис, чтобы они казались раздетыми, — что способствовало росту популярности ванн с пеной. 

В 1950 году журнал LIFE Magazine опубликовал обложку, на которой были изображены три выдающиеся актрисы — Розмари Уильямсон, Ронан Йорк и Кайя Сандстен — покрытые мыльными пузырями из пены для ванны. Это оказалось спорным для того времени, но выдвинуло рыночную привлекательность пенных ванн на передний план мейнстрима.

К концу десятилетия пена для ванн активно продавалась. Пенная ванна с порошком была изобретена, как и первая пена для ванны, предназначенная для детей, в попытке сделать купание менее рутинным. Вскоре известные бренды, такие как Colgate, Calgon и Gold Seal, выпустили на рынок свои собственные версии пены для ванн. 

  • В 1972 году была изобретена первая жидкая пена для ванн, с которой мы хорошо знакомы сегодня, и она быстро пришла на смену порошковой версии, к которой привыкли потребители.
  • В 1989 году первые бомбочки для ванны были проданы широкой публике, дав потребителям новый взгляд на пену для ванны.
  • К 1999 году ванны с пеной стали настолько популярны, что 8 января было объявлено Днем ​​ванн с пеной.

Зная историю ванн с пеной, легко понять, как они стали такими популярными. Однако есть много других выгодных преимуществ пенных ванн, которые стоит рассмотреть.

В 2011 году профессор физики Евгений Терентьев из Кембриджского университета смог подтвердить, что пузырьки в пенной ванне действуют как эффективный изолятор, сделав вывод, что вода в пенной ванне остается горячей на 50% дольше, чем обычная вода в ванне. Таким образом, вы можете наслаждаться ванной дольше, чем обычно. Теперь мы также знаем, что ванны могут помочь улучшить кровообращение в организме, а также улучшить сон, а также получить терапевтические преимущества, которые дает ароматерапия. 

Как отметить День ванны с пеной

Подарите другу ванну с пеной. Многим из нас трудно разрешить себе заниматься такими вещами, как принятие ванны с пеной. Но когда вы получаете бутылку с пеной для ванны в подарок, вы, скорее всего, позволите себе насладиться этим опытом. Помогите распространить любовь к ванне с пеной, подарив другу повод принять ванну. Чтобы еще больше распространить любовь, подарите бутылочки с пеной для ванн нескольким друзьям или сделайте подарочные корзины с ассортиментом пены для ванн, масок для лица и скрабов для тела.

Организуйте обмен банными изделиями. У всех разные предпочтения в продуктах, и пена для ванн не исключение. Аромат, который заставляет вас чувствовать себя избалованным и расслабленным, может вызвать у кого-то головную боль. Существует бесчисленное множество продуктов для ванны и тела, и может быть трудно делать покупки с уверенностью.

На День пены для ванны пригласите своих друзей и попросите каждого из них принести бутылку своей любимой пены для ванны, чтобы обменять ее с кем-то еще. Ваши гости смогут попробовать свои новые бутылки дома, и вы даже можете устроить вторую вечеринку, чтобы поделиться своими впечатлениями.

Примите ванну с пеной самостоятельно. Обязательно найдите время, чтобы сегодня принять ванну с пеной. Пенящиеся пузырьки изолируют поверхность вашей ванны, позволяя вам дольше, чем обычно, находиться в горячей воде. Парный воздух облегчает дыхание, а ароматное мыло вознаграждает вас за глубокое дыхание. Расслабление имеет решающее значение для того, чтобы позволить стрессу покинуть ваше тело, и вы будете чувствовать себя прекрасно, оказывая себе заботу, которую заслуживаете.

Источник: kakogo-chisla.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями