Подписка онлайн

7 января – Всемирный день тэмпуры

7 января

Владислав Вороной

Всемирный день тэмпуры отмечается ежегодно 7 января. Тэмпура — это японское блюдо из жареной рыбы, морепродуктов и овощей, запеченных в тесте. Считается, что этот рецепт привезли из Японии португальцы, которые прибыли туда в XVI веке, чтобы проложить новые торговые маршруты.

Тэмпура обычно подается с гарниром из натертого соломкой редиса дайкон и водорослей, а также с соевым соусом и васаби. Чтобы отпраздновать Всемирный день тэмпуры, попробуйте приготовить свою собственную тэмпуру дома или отправляйтесь в любимый японский ресторан.

Как приготовить темпуру

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями