Хурма — не просто вкусная, но и полезная для здоровья человека ягода. Она оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее действие, улучшает аппетит, повышает работоспособность и успокаивает нервы. Все любители сладкой и сочной мякоти хурмы ежегодно отмечают 6 января Хур-хрум-день. В честь праздника съедается рекордное количество плодов и готовятся десерты — смузи, пироги, желе и цукаты.
Хур-хрум-день призывает отдать дань этой вкусной ягоде именно зимой не зря. Будучи кладезем минералов, витаминов, макро- и микроэлементов, хурма восполняет их недостаток в организме в холодное время года. Как и любой фрукт оранжевого цвета, она помогает избавиться и от депрессии, которая чаще всего наблюдается осенью и зимой. День любителей хурмы — отличный повод похрумкать в свое удовольствие и насладиться лакомством.