Подписка онлайн

Край охотников и рыболовов

7 декабря 2022

Если ехать из Славянска-на-Кубани через станицы Петровскую, Черноерковскую, хутор Верхний и далее на северо-запад до левого поворота к лиману Коноваловскому, то через некоторое время вы попадете на охотничье-рыболовную базу Славянского районного общества охотников и рыболовов «Центральная», которая уютно расположилась в одном их живописнейших уголков Жестерской группы лиманов Краснодарского края.

На территории охотхозяйства имеется множество водоемов, что, конечно же, отражается на местной фауне. Здесь водятся кряквы, лысухи, чирки, гуси, бакланы. Кроме водоплавающих, встречаются болотно-луговые, степные и полевые птицы. В лиманах много разнообразной рыбы. В зарослях диких маслин живут лисицы, зайцы, водятся енотовидные собаки и фазан.

Красивые места ежегодно привлекают охотников и рыболовов со всех населенных пунктов Краснодарского края. Сюда едут, чтобы отдохнуть от городского шума, насладиться чистым воздухом и местными красотами. Спокойно порыбачить с лодки в свое удовольствие или побродить с ружьем по местным грядам, в поисках добычи.

Ежегодно Славянское охотхозяйство выпускает в естественную среду обитания от 650 голов уток крякв и от 300 голов фазанов. Кроме этого, Славянская РО ККОООР активно сотрудничает с нерестово-выростными хозяйствами края, выпускающими последние три-четыре года в Жестерскую группу лиманов до 50 тонн малька растительноядных пород рыбы.

Читайте подробности в свежем номере газеты «Заря Кубани»

Ссылка на фотогалерею

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями