Подписка онлайн

На сборы в Турцию

26 марта 2011

Заря Кубани

Первое серьезное испытание ФК «Славянский» прошел достойно. В числе пяти профессиональных команд, представляющих различные зоны Второго дивизиона российского футбольного первенства, наш клуб боролся в Анапе за кубок  отеля «Астория».

Для ребят это была возможность показать себя, а для тренера Эдуарда Рачиковича Саркисова — провести работу над ошибками и проверить игроков в деле. Вместе со славянскими футболистами сражались смоленский «Днепр», пермский «Октан», пензенский «Зенит», «Динамо» из Ставрополя.

Первый поединок свел «Славянский» с клубом из Пензы. Итог игры — 1:1.

Во втором туре славянцы встречались с пермским «Октаном». Самым реальным моментом стал пенальти, назначенный в ворота наших соперников, однако реализовать возможность не получилось — на высоте был голкипер пермяков. Со счетом 0:0 игра завершилась.

Матч против ставропольской команды проходил при полном преимуществе «Славянского», но с удачей в этот день случилась беда. В результате проигрыш — 0:2.

Последним соперником славянцев стал смоленский «Днепр». Начался поединок с конфуза. На четвертой минуте, после подачи углового, мяч рикошетом от защитника залетел в ворота «Славянского». Всё оставшееся время свелось к попыткам отыграться, но Смоленск ушел в глухую оборону и не дал для этого ни одного шанса.

— Нашему клубу на турнире, откровенно говоря, не повезло. Почему? К середине турнира в связи с травмами выбыло семь человек, а на оставшихся выпала двойная нагрузка, — рассказывает главный тренер Э.Р.Саркисов. — В плане самоотдачи и желания победить претензий нет: игроки выкладывались по полной и старались делать на поле всё, что должны.

Несмотря на результаты матчей, «Славянский» очень понравился болельщикам и заслуженно получил по итогам турнира приз зрительских симпатий.

В Анапе наши футболисты провели также товарищеский матч с сильным мурманским клубом «Север», выступающим в зоне «Запад». Завершился поединок победой «Славянского» со счетом 2:1. Результативные удары по воротам соперника нанесли Виталий Якшин и Александр Невидимый.

Состав команды определен, с двадцатью тремя игроками заключены контракты. Теперь надо оформить заявку и пройти окончательную регистрацию в Москве, — по делился ближайшими планами генеральный директор клуба Евгений Анатольевич Глухов.

До первого апреля команда будет находиться на четвертом сборе в Турции. Уже состоялась первая встреча с петрозаводской «Карелией» — 1:1.

А.Кузьмин

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями