Подписка онлайн

Везёт сильнейшим

24 марта 2011

Заря Кубани

Спорткомплекс «Лидер» в минувшие субботу и воскресенье принимал финальную стадию чемпионата Кубани по мини-футболу. За кубок вели борьбу восемь команд — победители зональных соревнований.
В числе тех, кто вышел в эти дни на спортивную арену, была сборная Славянского района. Напомним: на прошлом чемпионате дебют славянцев завершился сенсационным взятием бронзовых наград. Многие тогда посчитали это результатом случайным, однако наши во второй попытке доказали обратное.

На групповой стадии турнира жребий свел славянцев с серьезными соперниками. Первый матч футболисты провели с гостями из Новокубанского района и в непростой борьбе взяли верх — 4:2. Следующую встречу наши проиграли, с зеркальным по отношению к предыдущему счетом, Лабинскому району, а в последней игре вырвали победу у Новопокровского — 6:5. В результате у трех команд в группе оказалось по шесть очков, и лишь по разнице забитых-пропущенных мячей хозяева вышли в полуфинал.

Напряженным и непредсказуемым получился этот поединок, однако удача вновь была на нашей стороне. Соперники из Ейска уступили славянцам дорогу в финал со счетом 3:4.

Решающий матч хозяев с командой Абинска, до этого камня на камне не оставившей от Новопокровского района, получился — на загляденье. Вначале дважды отличились гости, причем один раз поразили… свои ворота. Счет 1:1 держался до финального свистка. Славянцы боролись как могли: не давали абинчанам провести удар, стелились в подкатах, из последних сил вырывали мяч, ложились под «пушечные выстрелы» соперников. На высоте был и вратарь Андрей Шатило. Чтобы выйти вперед, нужен был лишь один шанс, и он появился. Перед окончанием игры хозяева получили право пробить штрафной. Александр Торян прекрасно использовал эту возможность, и счет стал 2:1. Через несколько секунд прозвучал финальный свисток!

— Как долго мы шли к этому, сколько сил потратили! И вот — чемпионы края! Кубок в руках, все подходят, поздравляют, а я и не сразу понял, что случилось: не верилось, — признался после игры тренер команды Эдуард Хиневич. — Что помогло победить? Готовились основательно, тренировались, на каждый матч выходили как на последний. Незадолго до этого провели чемпионат района, проверили в деле молодежь. На основании тех соревнований и собрали чемпионский состав. Спасибо за поддержку районной администрации, управлению по физической культуре и спорту!

По итогам турнира награду как лучший нападающий получил Евгений Глухов. Лучшим полузащитником соревнований признан Александр Торян. Кроме них, в составе чемпионов края выступили: Юрий Сыч, Дмитрий Сагдеев, Виктор Демченко, Руслан Цибиров, Эдуард Ткаченко, Андрей Шатило, Владимир Грищенко, Федор Семенов, Владимир Аникеев, Вадим Павлов, Дмитрий Щеглов.

Можно сказать, что нашим вновь повезло. Пусть так! Но везет, как известно, сильнейшим!

А.Моргунов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями