Подписка онлайн

На сайте талисманов Олимпиады 2014 появился Зойч

5 марта 2011

Заря Кубани

Первого сентября 2010 года организационный комитет зимних олимпийских и паралимпийских игр в Сочи в 2014 году совместно с газетой «Известия» объявили всероссийский конкурс талисманов, в котором мог принять участие любой желающий. Всего на конкурс было прислано 24 048 работ от участников из всех регионов России и граждан, проживающих за рубежом.

10 сентября 2010 года московский художник и дизайнер Егор Жгун отправил на конкурс оригинальный эскиз фантастического животного-талисмана, названного им «Зойч».

Уже минут через сорок после размещения на сайте Зойч нашел много сторонников. Он представляет собой бесхвостую амфибию, покрытую синим мехом. Передние конечности у земноводного отсутствуют. В глазах амфибии вращаются олимпийские кольца, выполняющие роль зрачков: черное, желтое и синее в правом глазу и красное с зеленым – в левом соответственно. Во рту амфибия держит горнолыжную палку.

— В глазах у него олимпийские кольца, способствующие продвижению олимпийских идеалов, а на голове – царская корона, напоминающая о державности и духовности, – описал талисман его автор, художник Егор Жгун.

Д.Труфанов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями