Подписка онлайн

Любо, братцы!

26 февраля 2011

Заря Кубани

Казачата из восьмых классов городских и сельских школ встретились в СОШ №5, чтобы показать ловкость и знание истории. Проводил военно-спортивную игру «Любо, атаман!» детско-юношеский центр «Кадетское братство».

Присутствовали на мероприятии представители Славянского районного казачьего общества, они же были судьями соревнований.

Какие предметы входили в обмундирование казака? В каком году основан город Екатеринодар? Где на Кубани поставлен первый памятник переселенцам? На эти и другие вопросы дети без труда ответили в ходе исторической викторины.

Помимо интеллектуального конкурса, учеников ждало немало испытаний. Дети из шести школ показывали «визитные карточки», пели. В личных видах соревнований победителями стали Александр Селецкий из СОШ №48 станицы Черноерковской (стрельба из пневматической винтовки), Алексей Ших из Петровской ООШ №31 (разборка-сборка автомата Калашникова), Даниил Лагутенко из СОШ №28 станицы Анастасиевской (стрельба из пневматического пистолета), Дмитрий Бунин из Коржевской СОШ №19 (дартс), Виталий Гордеев из городской СОШ №16 (снаряжение магазина тридцатью патронами).

По итогам всех испытаний первое место в общем зачете завоевали мальчишки и девчонки из школы №48. Немного отстали от них кадеты СОШ №16, на почетном третьем месте — казачата 19-й школы. Любо, братцы!

А.Гайдарь

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями