Подписка онлайн

Останутся сильнейшие

17 февраля 2011

Заря Кубани

Первые сборы футбольного клуба «Славянский» завершились. Стартовали уже вторые сборы. Формирование команды продолжается и входит в решающую стадию.

Тренировки футболистов проходят на поле с искусственным покрытием ДЮСШ «Виктория». Если погодные условия не позволяют проводить занятия на открытом воздухе, футбольной ареной становится спорткомплекс «Лидер».

Во время стартовых сборов команда провела несколько игр на выезде. В Крымске первым серьезным соперником футболистов стал дублирующий состав команды «Спартак-Нальчик». В ходе игры славянцы уверенно взяли верх над именитыми соперниками — 3:0. Отличились Александр Семезьян и забивший два гола Андрей Ухабов. Вторая встреча завершилась нулевой ничьей.

Вслед за этим спортсмены отправились в Кабардинку, где встретились с футбольным клубом «Калуга». Славянцы на протяжении всей игры владели инициативой, однако уступили более опытному сопернику со счетом 0:2.

В столице края наши футболисты провели две встречи с дублем ФК «Краснодар» на базе Четук. Первая игра проходила в непростых погодных условиях: мокрое поле, сильный ветер, дождь. Отличный голевой момент был у Александра Невидимого, который остался один на один с вратарем. Однако голкипер сыграл блестяще. В свою очередь нашей грубой ошибкой в обороне воспользовался соперник. Матч из-за погоды был завершен на десять минут раньше, и его итогом стало поражение славянцев с минимальным счетом. К следующей встрече погода наладилась, и у футболистов появилась возможность проявить себя в полной мере. Вторая игра прошла при полном преимуществе славянцев. Победу нашей команде принес великолепный удар Виталия Якшина, который технично обработал мяч и с двадцати двух метров поразил верхний угол. У наших ворот за всю встречу не было ни одного голевого момента.

— У вас создан новый клуб, и у нас команда молодая, — сказал главный тренер команды «Краснодар» (дубль) Сергей Игоревич Вахрушев.  — Поэтому матчи имели важнейшее значение для просмотра игроков, показали многие их сильные и слабые стороны. Обязательно будем поддерживать дружеские отношения со Славянском-на-Кубани и наверняка еще встретимся на футбольном поле.

Субботним вечером 12 февраля, несмотря на ливень и шквалистый ветер, футболисты вышли на поле спортшколы «Виктория», чтобы провести тренировочную игру, разделившись на две команды. (Условно будем называть их «зелеными» и «синими».)

Первый опасный момент у ворот «зеленых» возник после того, как новичок команды Дмитрий Пенчук, изловчившись, с острого угла поразил ближнюю штангу. Следующая атака завершилась голом: «синие» бьют издалека, отскочивший от стойки мяч в сетку отправляет В.Якшин. Вторая половина встречи получилась более насыщенной. Несколько опасных выпадов «зеленых» остались нереализованными. Сравнять счет помог пенальти, уверенно исполненный Александром Грантовским. В ответ «синие» организовали отличную трехходовку, завершил которую мощным ударом Евгений Файт. Этот гол и принес его команде победу в матче.

— Каждая игра дает пищу для размышлений по формированию команды. Продолжается и «селекционная» работа, мы ищем игроков, способных усилить состав, особое внимание уделяем перспективной молодежи, — отметил главный тренер славянцев Эдуард Рачикович Саркисов. — Тренировочный процесс расписан по дням, часам, минутам и проходит без сбоев, игроки работают, как и положено, в полную силу. К концу третьих сборов определятся 23 футболиста (три вратаря плюс двадцать полевых игроков), которые будут выступать в клубе. Шансы у всех равны, но в команде останутся только сильнейшие.

В настоящее время начался процесс заключения контрактов. В числе первых восьми футболистов, с которыми решено подписать соглашение, — защитник Евгений Наталич и полузащитник Андрей Ухабов.

— Прошлый сезон я отыграл в Нарофоминском клубе «Нара-ШБФР», а сам — родом из Новороссийска, — рассказывает о себе А.Ухабов. — Моя цель — выступать как можно лучше, чтобы команда заняла достойное место. Все условия для нас созданы, поэтому наша задача — тренироваться и показывать результат.

— Я вернулся в родной город после десятилетнего перерыва. Конечно, при выборе клуба Славянск стоял на первом месте, — говорит Е.Наталич, выступавший в прошлом году за ростовский СКА. — Хочется провести сезон на достойном уровне и своих болельщиков порадовать. Времени прошло не так уж много, но уже заметно, что коллектив подобрался боевой. Уверен, такая команда может добиться многого.

После первого сбора стан клуба покинуло семь человек, сейчас в команду прибыло на просмотр еще несколько игроков — из Краснодара, Майкопа, Уфы, Бугуруслана и других городов. Второй этап формирования завершится 19 февраля, а 25 февраля начнется третий, заключительный, сбор. Четвертого марта клуб отправится в Анапу, где примет участие в турнире команд вторых дивизионов.
В клубе произошли кадровые изменения. Вместо Анатолия Викторовича Шмачкова, перешедшего на работу в Новороссийск, гендиректором ФК «Славянский» назначен Евгений Анатольевич Глухов, ранее возглавлявший МУ «Городской стадион».

Регулярно посещает расположение команды и следит за положением дел в клубе глава Славянского района и большой поклонник футбола Анатолий Владимирович Разумеев.

Немного общей информации. На зону «Юг» Второго дивизиона на данный момент заявилось восемнадцать клубов. Как и все российские первенства, Второй дивизион ожидает переход на систему «Осень—весна», поэтому предстоящий сезон станет длиннее. Календарь игр еще не известен, но, по предварительным данным, стартует чемпионат восьмого—девятого апреля.

А.Кузьмин
Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями