Подписка онлайн

На пути к олимпийским вершинам

26 августа

Марина Садовская

Наш земляк Дмитрий Карасюк из посёлка Рисового в свои 18 лет стал бронзовым призёром чемпионата Европы по регби. Этим видом спорта он занимается уже шесть лет, а до этого всерьёз был увлечён футболом.

– Регби я полюбил благодаря друзьям, которые предложили мне попробовать поиграть, – признаётся Дмитрий. – С первой тренировки понял, что это мой вид спорта. Здесь не притворишься, что тебе больно. Упал, поднялся и побежал.

Так Дмитрий Карасюк стал воспитанником спортивной школы имени Владимира Викторовича Симоненко в посёлке Семисводном и попал к опытному тренеру Елене Азбукиной.

– Дима занимается под моим руководством четыре года, – говорит Елена Евгеньевна. – Он сразу показал себя скоростным игроком, что важно в регби. Физически хорошо сложен, вынослив и целеустремлен. Эти качества помогли ему быстро вырасти в спорте. Его желание тренироваться было настолько сильным, что непростой путь от Рисового до Семисводного не стал преградой. Пять раз в неделю после школы он ездил на рейсовом автобусе на тренировку и обратно. Не каждый это выдержит.

Надеюсь, что в будущем Дима войдёт в состав мужской сборной России по регби и будет играть в каком-нибудь известном российском клубе.

Сейчас Дмитрий член сборной Краснодарского края по регби 7 и регби 15 и юниорской сборной России. В команде он один из лидеров, несмотря на то, что не является капитаном.

– Я стараюсь помогать капитану вести команду к победе и давать поддержку игрокам, – подчёркивает регбист.

В июле этого года ему выпала честь принимать участие в первенстве Европы, где наша команда взяла «серебро».

– Это была самая сложная игра в моей жизни на сегодняшний день. Наши соперники, команда Бельгии, были очень хорошо подготовлены, так как в их стране регби довольно популярный вид спорта. В начале матча мы проигрывали 12:0, и только за две минуты до конца второго тайма удалось сравнять счёт. Судья назначил дополнительное время, и в этот период нам удалось вырвать победу. Игра закончилась со счётом 17:12 в нашу пользу! – рассказывает Дмитрий.

Молодой спортсмен мечтает поехать на Олимпиаду и упорно идёт к своей мечте. Не исключено, что в ближайшем будущем имя Дмитрия Карасюка будет в числе олимпийских чемпионов. В настоящее время он учится на тренера в колледже при Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма и оттачивает своё спортивное мастерство на базе клуба «Богатыри».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями