Подписка онлайн

Уважай, но требуй

1 февраля 2011

Заря Кубани

Читатели «Зари Кубани», любящие футбол, интересуются, как обстоит дело с формированием команды, которой предстоит защищать честь нашего района во Втором дивизионе российского первенства.

Всё идет по плану: на прошедшей неделе стартовал первый организационный сбор клуба. Футболисты собрались в спорткомплексе «Лидер». Некоторые из них уже успели поиграть за славянский «Колос» на Кубке губернатора, другие только приехали в Славянск-на-Кубани.

— У города серьезные футбольные традиции, поэтому местные жители многого ждут от команды, — сразу настроил футболистов на рабочий лад генеральный директор ФК «Славянский» Анатолий Викторович Шмачков. —  Любая команда стремится подняться как можно выше.

Завершим первенство в середине турнирной таблицы — будем считать, что цели достигнуты. Нынешний сезон — стадия формирования.

— Мой тренерский принцип: «Уважай, но требуй!», — сказал главный тренер команды Эдуард Рачикович Саркисов. — Не буду смотреть ни на возраст, ни на что другое. Важна лишь футбольная составляющая! Всё зависит от вашего мастерства, пройдут отбор и выдержат конкуренцию только достойные. Всем удачи и, конечно, обойтись без травм!

На сбор прибыло двадцать семь футболистов, в том числе представители Славянского района, Ростова-на-Дону, Астрахани, Волгограда и Новороссийска. Тренировки будут проводиться утром и вечером на поле с искусственным покрытием. Завершится смотр игроков второго февраля, тогда станет ясно, кто всё-таки останется в команде и подпишет контракт. Следующий сбор будет проходить ориентировочно с 6 по 18 февраля.

После завершения беседы с игроками А.В.Шмачков ответил на наши вопросы.

— Анатолий Викторович, какие задачи поставлены перед славянским футболом?

— Мы только становимся на профессиональные рельсы, и главная задача в настоящее время — формирование и обеспечение футбольной инфраструктуры в районе, начиная с детского спорта, заканчивая ветеранским. Это даст прочную основу для будущего развития.

— Слышали, что по новому регламенту участники Второго дивизиона  должны выставить и молодежную команду.

— Да, и условие это — обязательное. Такой команде предстоит участвовать в соревнованиях Южного Федерального округа. Мы уже взяли на работу тренера Алексея Денисова, помогать ему будет Андрей Шатило. Поставлена задача сформировать боеспособный коллектив, в который войдут талантливые ребята из нашего и, возможно, соседних районов. Естественно, эта сборная станет кадровым резервом для взрослой команды. Стоит отметить также, что ни одного игрока мы не «купили» и не «взяли в аренду». Все футболисты — свободные агенты.

— Все ли документы оформлены?

— Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко уже подписал письмо о нашем участии в первенстве. Сама же аттестация клуба — длительный и серьезный процесс со множеством необходимых документов. Спортивная база команды тоже должна соответствовать предъявляемым требованиям. Стадион в настоящее время реконструируется и будет вмещать 3200 болельщиков за счет установки пластиковых кресел. Надеемся, все эти места будут заняты.

Мы следим за положением дел в клубе и вместе с болельщиками ждем нового сезона с возрастающим нетерпением!

М.Платонов
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями