Подписка онлайн

Определены три основных кандидата на пост тренера сборной России по футболу

22 июля

Анна Нестерова

Скорее всего, российскую команду по футболу вновь  возглавит иностранец. По информации Чемпионат.com , в настоящее время на пост претендуют три специалиста: Курбан Бердыев, Валерий Карпин и Штефан Кунц, причем последний является фаворитом. На днях президент  Российского футбольного союза  (РФС) Александр Дюков заверил, что цель – назначить тренера до старта нового сезона РПЛ. А чемпионат стартует уже в пятницу.

То, что должность займёт экс-наставник «Рубина» и «Ростова», маловероятно. Бердыев опытный отечественный тренер, и его кандидатуру действительно рассматривали всерьёз, однако затем планы  РФС изменились. Сейчас Курбан Бекиевич — резервная опция, но пока нельзя никого исключать.

В случае с Карпиным есть проблема. Главный тренер «Ростова» выдвинул условие и готов лишь совмещать работу в сборной и клубе. В РФС от таких историй давно отказались и не горят желанием доверять национальную команду специалисту, который не может на сто процентов сконцентрироваться на ней.

В этих условиях наиболее вероятным вариантом выглядит Кунц. Наставник молодёжной сборной Германии заинтересован в таком опыте, к тому же в нём видна перспектива. Заслуги, хоть и скромные, у Штефана тоже есть — два золота молодёжного чемпионата Европы. Запросам РФС — омоложение сборной, выстраивание системы и современный футбол — он соответствует.

Но и с Кунцем всё не так просто. В данный момент он находится со своей командой на Олимпийских играх. Вряд ли стоит ожидать, что он улетит из Токио во время турнира — и в этом противоречие словам Дюкова, который хотел представить нового тренера в сжатые сроки. Тем не менее, по нашей информации, Кунц — фаворит. В конце концов, презентовать специалиста публике можно и дистанционно, и вполне вероятно, что это будет сделано со дня на день.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями