Подписка онлайн

Хоккей — игра мужская

18 января 2011

Заря Кубани

Воскресным утром шестнадцатого января на городском катке стартовал первый хоккейный товарищеский матч между сборными администраций города и района.

Впереди — три периода по пятнадцать минут. Игроки команд и вратари уже на льду.

— Тридцать пять лет не стоял на коньках! Но пара тренировок — и всё вспомнилось, — улыбается председатель районного Совета Григорий Владимирович Литовка. — Теперь точно могу сказать, что навыки с годами не пропадают. Да и, как известно, пропаганда здорового образа жизни и профилактика вредных привычек всегда должны основываться на личном примере.

Этим утром личный пример действительно был показательным. В составе команды района на лед вышли глава муниципального образования Анатолий Владимирович Разумеев, начальник управления по физической культуре и спорту Александр Николаевич Прищепа, главврач Славянской ЦРБ Сергей Викторович Махначев, директор МУ «Городской стадион» Евгений Анатольевич Глухов,  начальник отдела развития курортно-туристического комплекса Андрей Иванович Шеремет, директор ДЮСШ «Олимп» Александр Андреевич Рогоза, генеральный директор ФК «Славянский» Анатолий Викторович Шмачков, а также спортсмены Юрий Мойса, Антон Кудряшов, Евгений Майков и Антон Литвинов. А вот игроки сборной города: исполняющий обязанности главы Славянска-на-Кубани Роман Иванович Синяговский, глава Южного округа города Евгений Евгеньевич Юдин, спортсмены Сергей Петрович Демченко, Юрий Алексеевич Пахомов, Сергей Иванович Рудяк, Константин Левченко, Владимир Назаренко, Николай Сенаторов, Дмитрий Торхов, Андрей и Сергей Неупокой.

Горячую поддержку спортсменам обеспечивали многочисленные болельщики. Присоединялись к ним и прохожие, которые стали свидетелями яркого зрелища. Уже на первых минутах стартового отрезка матча команды показали, что настрой на игру — более чем серьезный. Сначала ворота района поразил Константин Левченко, а через пару мгновений А.Н.Прищепа обыграл голкипера горожан. Сборная города в ответ обрушила на вратаря соперников настоящий шквал атак, но Антон Литвинов стоял стеной. Хотя и он не смог помочь команде, когда шайбу забрасывал Дмитрий Торхов. С поражением в первом периоде не стал мириться Евгений Глухов, который обвел полкоманды горожан и вновь сделал счет равным.

— Только в прошлом году научился я стоять на коньках, — признается А.Литвинов. — Так что и хоккей для меня — в диковинку. Пока, вроде, неплохо получается, да и ответственно стоять в воротах за такую команду. Потому и стараюсь!

Надежный тыл позволил сборной района во втором периоде без оглядки идти вперед, и выбранная тактика принесла плоды. Сначала шайбу впритирку со штангой отправил Антон Кудряшов, а затем два красивейших гола организовал Г.В.Литовка. 5:2 — в пользу района! Вот уж действительно навыки с годами не пропадают. К чести горожан, им удалось сохранить интригу благодаря отличному броску Сергея Петровича Демченко.

В начале заключительного периода сборная Славянска-на-Кубани сокращает отставание до минимума — второй раз отличился вездесущий Дмитрий Торхов. Ответ не заставил себя долго ждать, и автором его вновь стал Евгений Глухов, поразивший угол ворот. В желании поскорее отыграться горожане забыли об обороне, а зря… Вслед за этим забивала только сборная района. Точные броски — на счету С.В.Махначева, А.В.Разумеева и А.Н.Прищепы. Окончательный счет — 9:4! К слову, итог встречи мог быть и другим, если бы не вратарь команды-победительницы А.Литвинов, отразивший львиную долю бросков.

— Думаю, сегодня проигравших нет и счастливы все, — считает главврач Славянской ЦРБ Сергей Викторович Махначев. — Игра была корректной с обеих сторон, травм нет, настроение превосходное. Обязательно нужно будет еще в хоккей сыграть, и не раз. Ведь это не только интересно и весело, но и для здоровья полезно!

На церемонии вручения переходящего кубка глава района Анатолий Владимирович Разумеев поздравил всех с праздником спорта и отметил, что этот матч станет началом традиций зимних видов спорта на Славянской земле, а также первым шагом в строительстве в нашем районе ледовой арены. Были награждены и лучшие игроки в составе обеих команд. Заслуженные призы получили А.В.Разумеев, Р.И.Синяговский, Г.В.Литовка и, конечно, вратарь Антон Литвинов.

А.Моргунов

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями