Подписка онлайн

Футбол: свободный стиль

23 декабря 2010

Заря Кубани

Порой в арсенале увлечений молодежи встречаются весьма оригинальные. Взять, хотя бы… футбольный фристайл, или, проще говоря, выполнение трюков с мячом. Интересные занятия всегда были лучшей профилактикой наркомании и других вредных привычек.

В Славянске-на-Кубани футбольный фристайл стал развиваться совсем недавно, но уже нашел своих приверженцев. Вдохновителем стал студент матфака СГПИ Федор Семенов. Футболом парень занимается с детства, а вот фристайл освоил всего полтора года назад.

— Мне попалось видео с трюками известных футболистов. Решил попробовать повторить, так и втянулся, — признается Федор. — Сначала сам осваивал новое занятие, потом нашлись единомышленники.

С учеником лицея №1 Сергеем Гноевых он познакомился на одной из футбольных тренировок, а тот подтянул к увлекательным занятиям своего друга, Филиппа Романько. Так трое ребят составили костяк нового движения. Они собираются почти каждый вечер, чтобы потренироваться.

— Тренировки обычно проходят на сцене летней эстрады Северного парка или, если погода «нелетная», у кого-нибудь дома, — рассказывает Сергей. — Родители сначала были против, теперь же, видя результат, одобряют. Это ведь не только безумно интересно, но и для физического развития полезно. И, конечно, — никаких вредных привычек!

Осенью прошлого года ребята побывали на фестивале фристайла «Red Bull» в Краснодаре. Показали отличный результат для начинающих: прошли квалификацию. Регулярно встречаются с другими фристайлерами края, участвуют в интернет-видеотурнирах.

— Трюки исполняются ногами, плечами и головой, сидя и стоя, — говорит Филипп. — Фристайл и целеустремленность развивает. Терпения и сил в освоение нового приема нужно вложить немало. Зато, когда всё получилось, эмоции испытываешь ни с чем не сравнимые!

А.Кузьмин

Фото Н.Кравцова
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями