Подписка онлайн

Блиц-опрос «Добро пожаловать, чемпионат!».

9 декабря 2010

Заря Кубани

Россия получила право на проведение футбольного чемпионата мира в 2018 году. Эта новость, без сомнения, стала главной в стране на прошедшей неделе. А что думают по этому поводу славянцы?

Анатолий Викторович Шмачков, генеральный директор футбольного клуба «Славянский»:

— Это, без преувеличения, историческая победа. Впервые Россия, а вместе с ней и Восточная Европа будут принимать первенство планеты. Чемпионат охватит множество городов и оставит после себя наследие будущим поколениям — чего стоят хотя бы современные стадионы, которые воздвигнут по всей стране. Коснется это событие и нашего края — в Сочи и Краснодаре пройдут  матчи чемпионата.

Валерий Валерьевич Панов, футбольный судья республиканской категории:

— Небывалая география чемпионата поможет подтянуться регионам к Федеральному центру, а все расходы на проведение окупятся  с лихвой. Первенство планеты — это небывалое развитие инфраструктуры, начиная с дорог и заканчивая гостиницами. Наверняка многократно увеличится  количество болельщиков, футбол станет более популярным. Спорт номер один в России и на Кубани выйдет на качественно новый уровень!

Александр Григорьевич Щербак, директор ДЮСШ «Виктория»:

— Шанс, который дан нашей стране, нужно использовать максимально. К 2018 году сборной важно подготовить хороший резерв, значит, будет развиваться детский спорт, появятся новые футбольные поля и стадионы. В спортшколы с комфортными условиями и с хорошей организацией занятий родители приведут своих детей, а массовость со временем перерастет в мастерство. В нашей спортшколе есть одаренные дети, созданы все условия для того, чтобы вырастить будущих членов сборной страны.

Евгений Файт, игрок  сборной Славянского района:

— Жду с нетерпением грандиозного футбольного праздника. Стать его частью мечтает каждый человек, имеющий хотя бы самое отдаленное отношение к футболу. Я не раз бывал на матчах грандов премьер-лиги, но чемпионат мира – это совсем другая борьба, другой накал страстей. Будем вместе болеть за Россию и красивый футбол. Такое событие случается один раз в жизни!

Александр Федоров, болельщик:

— Поддержка родных трибун, надеюсь, поможет нашим парням показать хорошую игру и добиться достойного результата. Подумать только: чемпионат мира пройдет и на Кубани! До сих пор эта новость в голове не укладывается… Искренне переживал вместе со всей Россией, когда президент FIFA Йозеф Блаттер вскрывал заветный конверт с названием страны-победительницы. И вместе со всеми россиянами радовался успеху. Не успеем оглянуться, как пролетят восемь лет. Так что готовиться к поездке в Краснодар, Сочи и учить английский начнем уже сейчас!

Опрашивал А.Моргунов
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями