Подписка онлайн

На спортивной орбите

30 ноября 2010

Заря Кубани

Медаль и пирог

В прошедшую субботу в бассейне «Дельфин» проходили соревнования в рамках IV Всекубанской спартакиады школьников «Спортивные надежды Кубани».

Посвящены они были Дню матери. Участвовали в заплывах команды школ города и района. Уверенную победу на водных дорожках одержали ученики лицея №4. На второй ступени пьедестала почета — представители СОШ № 6. Совсем немного отстали от «серебряных» призеров ребята из восемнадцатой школы.

— Первое место я посвящаю моей любимой маме, — говорит Таня Сумболь. — Подарю ей золотую медаль, а еще пирог приготовлю. Вот она обрадуется!

 

«Волна» баскетбола

На прошедшей неделе г.Славянск-на-Кубани «захлестнула» баскетбольная волна.

20 и 21 ноября соревновались в баскетболе и стритболе в зачет IV спартакиады трудовые коллективы города. Это — последний вид спартакиады в текущем году. Итоги по всем пятнадцати видам будут подведены на празднике спорта 16 декабря, победители получат памятные подарки. А результаты баскетбольных баталий таковы. Среди мужских команд первое место заняли сотрудники роты ДПС, второе — за нефтяниками, третье — у команды ЦРБ. Среди женских команд лучшими стали врачи ЦРБ, на втором месте коллектив ООО «Славянец», почетное третье место — у налоговой инспекции.

А 23 и 24 ноября была торжественно открыта IV спартакиада молодежи города. И если в спартакиаде трудовых коллективов соревнования по баскетболу завершали турнирную таблицу, то у молодежи баскетбол стал первым видом состязаний. Как ни старались соперники, сопротивление что мужской, что женской команд Славянского сельскохозяйственного техникума не удалось переломить. Результат — уверенная победа учащихся СХТ. Спартакиада стартовала, впереди еще девять видов спорта. Есть где показать себя!

 

Маме на радость

Пятничным утром большой спортивный зал спорткомплекса «Лидер» наполнили улыбки взрослых и детский смех.

На трибунах — яблоку негде было упасть. Юные спортсмены оригинально поздравляли своих мам с наступающим праздником на феерическом мероприятии «Наши победы — маме на радость».

Перед началом достойных результатов, новых успехов и только положительных эмоций пожелал участникам спортивного праздника заместитель главы района, управляющий делами Андрей Владимирович Юшко.

Воспитанники отделений греко-римской борьбы, каратэ, дзюдо, бокса и баскетбола ДЮСШ «Триумф» сначала прошли стройными рядами перед трибунами, а затем подарили самым дорогим и близким людям шарики в виде больших сердец.

— Мама, мама, с праздником! — спешит к родительнице борец Саша Давыдов, протягивая ей воздушный шар. 

— Спасибо, родной мой, — целует Елена сынишку. — Ты у меня — самый лучший. Обязательно всех победишь!

Веселые детские эстафеты под зажигательную музыку добавили всем отличного настроения. Ребята должны были поменять предметы местами, управиться с непослушным обручем, переправиться с баскетбольным мячом на другой «берег», сбить как можно больше кеглей. Не остались только лишь болельщиками и родители: в специальном конкурсе смогли поучаствовать «самые смелые мамы».

— Чудесный праздник! Не помню, когда в последний раз так веселилась, — признается мама каратистки Татьяна Волобуева. — Вот уж действительно: и нам, и детям на радость!

Проигравших в соревнованиях не оказалось, потому что победила дружба. И призы достались всем участникам!

Спортивные праздники в честь Дня матери прошли также в СДЮСШОР №1 имени С.Т.Шевченко, городской спортшколе «Юность» и сегодня — в ДЮСШ «Олимп» станицы Анастасиевской.

Принимая эстафету

Два значимых спортивных события прошло в СДЮСШОР №1 имени С.Т.Шевченко.

Турнир по спортивной гимнастике был посвящен памяти Л.В.Гриценко. Перед началом соревнований воспитанницам спортшколы пожелал удачи бывший супруг Людмилы Владимировны Михаил Николаевич Гриценко. Он отметил, что турнир станет традиционным и будет проходить накануне Дня матери.

— Может быть, всё получится и удастся попасть в призеры, — выразила надежду кандидат в мастера спорта Диана Иванова.

Гимнастки разделились на четыре группы и поочередно переходили от одного этапа к другому: брусья, бревно, вольные упражнения, опорный прыжок. Победители определились после подсчета баллов. Ими стали: Татьяна Курилова, София Джулаева, Алина Захарчук, Анастасия Ларина, Анастасия Мельникова и, конечно же, Диана Иванова. Все участницы получили призы.

Спортивную эстафету приняли легкоатлеты. В большом зале СДЮСШОР открылся краевой турнир по прыжкам в высоту памяти известного тренера Виктора Федоровича Альховнева.

— Борьба будет жаркой, ведь здесь собрались сильнейшие юные прыгуны Кубани, — оценила событие главная судья соревнований Ольга Анатольевна Гапченко. — Неплохие шансы побороться за награды и у наших ребят!

— Сейчас выступает мой сын Денис. Переживаю за него очень! — волнуется Максим Анатольевич Сухих. — Когда-то сам занимался легкой атлетикой, поэтому решил: приведу его в родную спортшколу.

Денис Сухих выступил отлично и принес славянцам золотую медаль! Награду высшей пробы завоевал также Иван Филипенков. Отметились наши ребята немалым количеством «серебра» и «бронзы». На вторых ступенях — Надежда Буштец, Юлия Лях, Александр Гапченко, Виталий Макаренко и Иван Доценко. Третьими стали Алиса Наточий, Валерия Звягинцева, Ирина Задорожняя, Руслан Петрунин и Дмитрий Галимов.

А.Елисеев

Фото П.Трифонова

Пресс-служба администрации Славянского городского поселения
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями