Подписка онлайн

Здоровая альтернатива

25 ноября 2010

Заря Кубани

Дом культуры поселка Рисового посетили видные представители культуры и спорта. На радость детям и взрослым, здесь прошло мероприятие социального проекта «Счастье жить». Ведь что может быть лучшей профилактикой, чем яркая, здоровая альтернатива вредным привычкам.

— Брейк-дансом я занимаюсь уже три года, а недавно еще и паркуром увлекся, — рассказал о себе Дмитрий Овсянников из станицы Анастасиевской. — Надеюсь, сегодня появятся ребята, которые тоже заинтересуются интересным делом и направят свою энергию в правильное русло.

Торжественное открытие мероприятия состоялось на площади перед ДК. Первым взял слово глава сельского поселения Юрий Александрович Битюцкий, который отметил, что «Счастье жить» прошло во многих населенных пунктах района, и Рисовый принимает эстафетную палочку здорового образа жизни.

Сначала свое мастерство продемонстрировали юные представители отделения тхэквон-до из СОШ №28 под руководством тренера Ильи Викторовича Крамского. Ребята показывали немыслимые прыжки, эффектные приемы восточного боевого искусства, ломали руками толстую плитку.

В фойе Дома культуры можно было посмотреть выставку детских работ декоративно-прикладного искусства и книг районной библиотеки. А на втором этаже стартовала творческая программа «Здоровье — хрупкий дар», организованная местными творческими коллективами. Зрители по достоинству оценили таланты воспитанниц циркового кружка, танцевальных групп «Непоседы» и «Карамель», а также вокалисток из «Домисольки».

— Мы пришли всей семьей. Кстати, сам я не курю, в прошлом занимался волейболом — выступал и за сборную поселка. Ну а в будущем дочку непременно отдам в спортивную секцию или творческий  кружок: к хорошему нужно приучать с юных лет, — считает молодой папа Роман Зубарев.

После показа фильма «Скажи наркотикам — нет!» к зрителям обратился старший оперуполномоченный Славянского межрайонного отдела наркоконтроля, подполковник полиции Василий Александрович Гречишкин. Затем на сцене появились гости из Анастасиевского Дома культуры: фольклорно-этнографический ансамбль «Казачьи напевы», вокалистка Дарья Шевцова, рэп-группа «Ди Лайф» и брейк-данс — команда «ICQ».

Тем временем возле ДК молодежные активисты раздавали печатную продукцию об акциях «Бросить курить легко» и «Скажи, где торгуют смертью» с телефонами доверия. Тут же были организованы веселые игры для самых маленьких. А завершилось действо молодежной дискотекой.

— Спасибо за чудесный праздник! — благодарит жительница поселка Анна Скляренко и добавляет: — Приезжайте к нам еще, ждем с нетерпением!

А.Гайдарь

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями