Подписка онлайн

Счёт — товарищеский

23 октября 2010

Заря Кубани

Нет, ничего плохого не случилось.  Просто здесь проходила товарищеская встреча между командой ГУВД по Краснодарскому краю «Динамо» во главе с генерал-лейтенантом Сергеем Александровичем Кучеруком и сборной администрации Славянского района, в составе которой вышел на поле Анатолий Владимирович Разумеев.

— На матч я приехал вместе с дедушкой, генералом Крапивным, — рассказывает внук нападающего «Динамо» Миша Крапивный. — Говорят, команда у вас сильная, поэтому и смотреть наверняка будет интересно.

Несмотря на непрекращающийся дождь, игра действительно получилась яркой, с обилием опасных моментов. Представительный состав соперников ничуть не смутил славянцев, которые с первых мгновений встречи бросились вперед в надежде порадовать многочисленных болельщиков. Первый шанс отличиться возник у ворот динамовцев после прицельного выстрела Евгения Глухова, однако выше всяких похвал сыграл вратарь. Уже в следующей атаке Олег Терехин метров с двадцати вколачивает мяч в наши ворота. Чтобы «соорудить» ответный гол, хозяевам понадобилось двенадцать минут. Точный выстрел с острого угла удался Николаю Полупанову. А в концовке первого тайма славянцы и вовсе вышли вперед благодаря усилиям Евгения Глухова — 2:1.

Вторая половина встречи тоже проходила на встречных курсах, а мокрое поле делало опасными любые удары в створ ворот. К сожалению, удержать победный счет хозяева не смогли. Был назначен пенальти, точно исполненный генералом Михаилом Михайловичем Крапивным. Итог товарищеской встречи — 2:2. 

— Футбольный праздник состоялся! Любое муниципальное образование было бы радо принять такую именитую сборную, — сказал после матча глава района А.В.Разумеев. — Мы тоже постарались собрать боевую команду. Приятно, что трибуны были заполнены болельщиками. Думаю, мы их не разочаровали. Погода ничуть не помешала, поскольку настроение благодаря такой игре было прекрасным.

После встречи поделился впечатлениями, ответив на вопросы корреспондента «Зари Кубани», и руководитель ГУВД по Краснодарскому краю С.А.Кучерук.

— Сергей Александрович, как вы оцениваете матч?

— Хочу поблагодарить руководство района за прекрасную организацию и отличное футбольное поле. Видно, что у вас развиты физическая культура и спорт — это действенная профилактика наркомании и занятость молодежи. Для подрастающего поколения важен пример старших, и такие матчи очень нужны.

— Что вы можете сказать об итоге встречи и об уровне игры соперников?

— У вас добротная, техничная команда. Я бы даже сказал: интеллигентная, корректная, с которой приятно играть. А боевая ничья для равных соперников — результат закономерный.

— Скажите, что для сотрудников ОВД спорт?

— Спорт нужен всем! Ведь это здоровый образ жизни, правильные отношения с окружающими, воспитание командного духа. Для сотрудников милиции тем более важна хорошая физическая форма — это один из базовых элементов всей служебной подготовки. Сегодня требования к стражам порядка высокие, и мы должны им соответствовать. Желаю спортивных успехов и славянцам!

А.Кузьмин

Фото П.Трифонова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями