Подписка онлайн

Академическая гребля — визитная карточка Славянска-на-Кубани

13 марта

Ольга Ярошенко

Славянск-на-Кубани – спортивный город. Каких только федераций здесь нет! Даже отделение академической гребли в спортивной школе олимпийского резерва «Изумруд», где 12 марта побывал депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Чернявский во время рабочего визита в избирательный округ.

Академическая гребля — циклический вид спорта. Спортсмены находятся в лодках и гребут вёслами, используя мышцы спины, рук и ног, проходя дистанцию спиной вперёд, в отличие от гребли на байдарках и каноэ. До приезда в наш город мастера спорта СССР, Заслуженного тренера России,Заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации Валентины Стукловой, мало кто знал, что это такое. Приютили школу на базе спасателей.

—  Когда меня звали в ваш город, говорили, что там есть главное – быстрая река. А сегодня у нас  занимается сорок человек разных возрастов и созданы все условия для развития академической гребли. На плавучей базе благодаря главе района Роману Синяговскому построен эллинг для хранения лодок, — рассказала тренер.  

И успехи славянских спортсменов впечатляют: воспитанники школы ежегодно входят в состав сборных команд Краснодарского края и Российской Федерации, среди них — победители первенства Мира и Европы. В школе подготовлено три мастера спорта России,  22 кандидата в мастера спорта и более 50 спортсменов массовых разрядов.

Есть у тренеров и воспитанников мечта – собственный тренажерный зал на базе. Глава района обещал построить. И депутат заверил, что не останется в стороне и окажет всю необходимую помощь. Ведь это так замечательно, что дети из провинциального кубанского города защищают честь нашей Родины на соревнованиях самого высокого уровня!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями