Подписка онлайн

Славянские спортсмены приняли участие в чемпионате России по настольному теннису среди незрячих

13 ноября 2020

Анна Нестерова

Славянские спортсмены Максим Морозкин и Марина Трембач (на фото в центре) приняли участие в чемпионате России по настольному теннису среди незрячих. Соревнования проходили с 25 октября по 1 ноября в подмосковном городе Раменском. Славянцы выступали в составе сборной Краснодарского края, и вместе с ними Кубань представляли еще два спортсмена из города Армавира и Северского района.


– Соревнования прошли на высоком уровне, – рассказывает Марина Трембач. – Нашими соперниками были спортсмены, которые уже ездят на чемпионаты мира, представители регионов, где шоудаун развивается уже десять и более лет. Поэтому для нас в первую очередь это был ценнейший опыт общения с ними. Дух соревнований, дружеская обстановка, поддержка – всё это очень вдохновляло. В личном зачете мы показали невысокие результаты, но мы учимся, и нам есть куда расти.


– Я очень много узнал, смог изучить различные виды техник, тактику, приемы игры, и эту практику не заменить никакой теорией, – говорит Максим Морозкин. – Ребята показывали свое мастерство, мы смотрели и перенимали. Кроме того, они подсказывали нам, указывали на ошибки, советовали, как действовать лучше. В командном выступлении, я считаю, мы показали себя хорошо: заняли 12 место среди 20 команд. Огромная благодарность администрациям Славянска-на-Кубани и Славянского района, местной организации Всероссийского общества слепых, которые помогли нам в осуществлении поездки на чемпионат!

На Кубани настольный теннис для незрячих развивается четвертый год. Обучались и оттачивали навыки в игре спортсмены самостоятельно, так как в Славянском районе тренера по шоудану пока нет. Тренируются они регулярно, благо, на базе Славянской местной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) для занятий оборудовано помещение. Как рассказал председатель Славянской местной организации ВОС Александр Андриевский, при поддержке председателя краевого общества слепых Юрия Третьяка оно было отремонтировано. Установлены окна, новая дверь, уложена напольная плитка, проведены свет, отопление, и из обычной подсобки превратилось в мини-спортзал. В прошлом году, также при поддержке края, для спортсменов был приобретен специальный стол для игры в настольный теннис (шоудаун) и необходимый инвентарь.


В ближайшее время спортсмены планируют выстроить тренировочный цикл и начать готовиться к предстоящему в апреле новому чемпионату России.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями