Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

В крае открыт первый муниципальный центр единоборств

15 сентября

Анна Нестерова

Спортивный объект в станице Брюховецкой открыл глава региона Вениамин Кондратьев. В ближайшие годы такие комплексы появятся во всех муниципалитетах Кубани.

Комплекс состоит из просторного тренировочного зала с трибунами на 150 человек, тренажерного зала, душевых, раздевалок, тренерских комнат. Жители Брюховецкого района смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой, самбо. На возведение и оборудование здания площадью около 1,5 тыс. кв. метров было направлено порядка 66 млн рублей из краевого и муниципального бюджета.

Рядом строится бассейн, который планируется сдать в конце года. На центральном стадионе возле центра единоборств местные власти планируют заменить легкоатлетическое покрытие и сидения для зрителей.

– Такие спортивные кластеры должны появляться и в других сельских территориях. Несмотря на пандемию коронавируса, на ее последствия для экономики, темпы строительства социальных и спортивных объектов мы не снизили, – акцентировал глава края. – Активные мальчишки и девчонки должны проводить время здесь, а не на улицах. И пусть не все станут великими спортсменами. Спорт – это, прежде всего, здоровье, сила духа и уважение к сопернику. Именно такая молодежь нам и нужна, с такими качествами.

Напомним, за пять лет на Кубани создано порядка 700 спортивных объектов. Возведение объектов шаговой доступности – спортивно-игровых площадок и малобюджетных спортивных залов находится на личном контроле Вениамина Кондратьева. В последние два года спортплощадки появляются, в том числе по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В 2019 году по этой программе было построено 15 спортивных площадок ГТО. В этом году обустроят 8 таких площадок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями