Подписка онлайн

Личным примером

26 июня 2010

Заря Кубани

Недавно начальник ОВД по Славянскому району подполковник милиции Владимир Максимович Бараковский получил диплом лауреата Общественной награды за благотворительность, которую учредил совет при главе администрации Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Владимир Максимович взял шефство над трудным подростком. И положительные результаты уже есть.

— Парень стал лучше учиться, занялся спортом и музыкой, — констатирует В.М.Бараковский. — Принцип моего наставничества — это не запугивание, а личный пример и добрые советы. Я показываю своему подопечному жизнь, какой она может быть без криминального окраса.

Денис Жуков в этом году окончил девятый класс. Он устроился на лето подработать, осенью собирается идти в десятый класс, а после школы — поступать в вуз.

— Владимир Максимович стал для меня настоящим другом, — с гордостью говорит юноша. — Положение начальника милиции уже заслуживает уважения. Но я ценю его за человечность. Он всегда помогает мне ценными советами, возит в интересные места. Я не имею права подводить моего наставника.

Недавно начальник милиции и его подопечный ездили на полигон на стрельбы, а до этого играли в пейнтбол, бывали на экскурсиях. Всё это — прекрасная альтернатива алкоголю, сигаретам и наркотикам.

Начальник ОВД уверен, что подобная практика будет продолжена. Шефство над несовершеннолетними из группы риска взяли и другие сотрудники милиции.

М.Юрьева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями