Подписка онлайн

Теперь — только вперёд

15 июня 2010

Заря Кубани

В гости к славянскому «Колосу» на очередной тур Кубка губернатора по футболу пожаловал один из лидеров турнирной таблицы, краснодарская команда «Юбилейный». Лучшего момента для шага вперед и придумать было нельзя.

К удивлению настроенных на победу гостей, они чуть было не пропустили гол в самом начале встречи — не получился удар из выгодной позиции у Григория Бондаренко. В дальнейшем славянцы, раздосадованные чередой неудач, продолжили наступление. Сразу два опасных момента возникают у ворот краснодарцев в середине первого тайма. Но сначала удар Николая Полупанова получился не слишком сильным, а затем мимо ворот бьет вышедший один на один с голкипером нападающий славянцев Артем Селецкий. Такого напора гости явно не ожидали. Могли отличиться наши и в конце тайма. Однако А.Селецкий отправил мяч прямо в руки вратаря. Стоит отметить грамотные действия защиты «Колоса», которая нейтрализовала все атаки соперника.

Во втором тайме ситуация стала немного спокойней. Гости били по нашим воротам издали, поскольку не могли подобраться вплотную. В основном же игра сосредоточилась в центре поля. Неустанно координировал действия славянцев тренер Эдуард Рачикович Саркисов. Завершился матч превосходным моментом, который мог принести «Колосу» первые три очка. Навес с фланга нашел в штрафной «Юбилейного» «забытого» защитниками Артема Селецкого. К сожалению, удар нападающего был неточен. Итог встречи — нулевая ничья. Тем не менее игра оставила хорошее впечатление.

— Очень понравилась ваша команда — дисциплинированная, грамотная, — сказал после матча тренер краснодарцев Евгений Владимирович Тихомиров. — До этого матча у нас была только одна ничья, в Курганинске, с прошлогодним чемпионом. И вот сегодня — со Славянском.

На несколько вопросов нашего корреспондента после матча ответил тренер «Колоса» Э.Р.Саркисов.

— Эдуард Рачикович, дайте оценку прошедшей встрече.

— Это лучшая игра за всё время моего руководства командой. Соперника превзошли, однозначно. Четыре голевых момента было у нас, ни одного — у краснодарцев. Просто нужно время, чтобы ребята научились действовать по новой схеме. Считайте, месяц ушел на то, чтобы исправить ситуацию с физической подготовкой. Теперь необходимо продолжать набирать форму. На следующий год поставлена масштабная задача: создание профессиональной команды. Поэтому весь нынешний сезон направлен на ее решение.

— Что-то изменилось в лучшую сторону?

— Да, уровень взаимодействия и функциональной подготовки. У меня, как у любого тренера, есть своя схема игры, которую мы сейчас и претворяем в жизнь. Команда действует без последнего защитника, каждый — в своей зоне. Радует, что ребята стали общаться на поле, помогать, подсказывать друг другу. Как следствие — появился характер. Сказалась и лучшая физическая подготовленность.

— Почему же так долго ничего не получалось?

— Перестройка игры не проходит в одночасье. Чтобы наладить контакт, нужно время. На тренировках — больше групповых упражнений, и радует, что это приносит плоды. У команды стали появляться «моменты», а это значит, нападающие научились грамотно выбирать позиции. Однако предстоит еще поработать над завершением атак.

— Помогли ли сегодня команде болельщики?

— Конечно. Спасибо всем за поддержку! Поверьте, ее значение сложно переоценить. Надеюсь, еще порадуем болельщиков хорошей игрой. Теперь — только вперед!

А.Кузьмин

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями