Подписка онлайн

Спорт — фундамент семьи Кондратенко

8 июня 2010

Заря Кубани

Бывает, что любовь к спорту передается по наследству. Яркий пример тому — семья Кондратенко (на снимке). Вот уже второй год они принимают участие в районном конкурсе «Папа, мама, я — спортивная семья» и вновь занимают призовое место!

— В прошлом году мы стали абсолютными победителями в городе и районе, — рассказывает Сергей Кондратенко. — Дочери Наташе уже двенадцать, поэтому участвовали в конкурсе с младшей, Катей, которая была нашим капитаном. Старшая, Настя, учится в Санкт-Петербурге. Она, между прочим, кандидат в мастера спорта по настольному теннису.

Екатерине всего два месяца, поэтому в нескольких дисциплинах семья не участвовала. Тем не менее благодаря блестящему выступлению родителей, Сергея и Людмилы, Кондратенко завоевали третье место в общем зачете.

— Болела как могла, и поддержка помогла, — улыбается дочь Наташа. — С такими спортивными родителями и сама без дела сидеть не будешь. Раньше ходила на настольный теннис, а теперь вот баскетболом увлеклась.

Сергей и Людмила работают в Сбербанке, общее увлечение спортом еще больше сблизило их. Регулярно участвуют они и в городской спартакиаде (в прошлом году команда Сбербанка стала второй), причем сами выступают во множестве дисциплин, начиная от настольного тенниса, заканчивая шашками. Любимый же семейный вид спорта — волейбол.

— Когда Сережа учился в 28-й школе станицы Анастасиевской, он был капитаном волейбольной команды, а у меня есть даже взрослый разряд, — признается Людмила Кондратенко. — Любовь к спорту — это прочный фундамент нашей семьи. С этой любви все началось и продолжается сейчас.

Оказывается, восходит светлое чувство в предыдущих поколениях — родители Сергея и Людмилы тоже в свое время покоряли спортивные вершины в боксе, легкой атлетике. А от папы главе спортивной семьи Кондратенко передалось и увлечение рыбалкой. Вместе с друзьями на выходных выезжает он на реку Кубань, где у них даже есть «свое» место.

— Поют соловьи, на костре кипит уха, дышишь свежим воздухом. Красота! На природу стараемся выезжать чаще — подальше от городской суеты и телевизора, — высказывается Сергей. — Спортивную форму тоже стараюсь поддерживать, тем более что на 23 февраля жена подарила гантели. Да и в футбол люблю поиграть.

Часто бывает, что семья Кондратенко в полном составе выходит на спортивную площадку с баскетбольным или волейбольным мячом. Младшая, Катя, пока наблюдает за родными со стороны. Но пройдет совсем немного времени, и она станет продолжательницей спортивных семейных традиций!

А.Гайдарь

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями