Подписка онлайн

Помощь дошла до адресатов

1 июня 2010

Заря Кубани

Многие из нас не первый год вносят добровольные пожертвования в рамках губернаторской акции «Ради будущего. Вместе поможем детям». Читатели спрашивают: кому конкретно помогли собранные средства?

Уже пятеро детей из Славянского района благодаря неравнодушию земляков получили материальную помощь на лечение. Мы пообщались с родителями этих ребят. По этическим соображениям фамилий их не называем.

Шестилетний Никита с хутора Бараниковского плохо слышит. Установка имплантанта казалась несбыточной мечтой, так как семья не смогла бы найти 760 тысяч рублей на операцию.

— Это невероятно, но в прошлом году нас с сыном пригласили в Краснодар и на средства акции «Цветик-семицветик» сделали то, что для нас было нереальным, — рассказывает мама, Валентина Борисовна. — В больнице к нам отнеслись очень внимательно. Спасибо большое всем, кто принял участие в акции. Храни вас Господь!

Сейчас Никитка чувствует себя гораздо лучше. Он слышит и учится говорить.

Троим детям из Славянска-на-Кубани оказана помощь в приобретении инсулиновой помпы, благодаря которой инсулин дозированно и своевременно поступает в организм. Стоит она 58 тысяч рублей — не каждому родителю по карману!

Инсулиновая помпа облегчила жизнь пятнадцатилетней Маши.

— Очень благодарны и организаторам акции, и всем участникам, — делится мама, Светлана Геннадьевна. — Мы с дочерью никогда не проходим мимо боксов с эмблемой «Цветик-семицветик», ведь, кроме Маши, в помощи нуждаются тысячи детей.

— Мы тоже пользуемся помпой, — говорит мама одиннадцатилетней Ангелины Инна Николаевна. — Это большое подспорье: девочка может спокойно заниматься, гулять. Низкий поклон добрым людям, всем миром жертвующим на помощь больным деткам!

Восьмилетняя Лина тоже получила инсулиновую помпу.

— Пока мы ее не установили: возраст не позволяет, — говорит мама девочки Инна Геннадьевна, — но надеемся, она нам послужит. Не могу подобрать слов, чтобы выразить всю признательность неравнодушным людям!

Тимофею из Славянска-на-Кубани три годика. У мальчика редкое заболевание — галактоземия (непереносимость молочного сахара). Из средств акции «Вместе поможем детям» ему оказана материальная помощь — 24 тысячи рублей.

— Очень существенная поддержка, — радуется мама Тимофея Евгения Александровна. — Сыночек стал себя лучше чувствовать, окреп, не отстает в развитии. Что бы мы делали без помощи добрых людей?!

Как видите, до адресатов доходит каждый рубль из бокса акции. Сколько еще детских жизней мы можем спасти, проявив милосердие и сострадание! Акция продолжается. Поспешите принять в ней участие!

М.Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями