Подписка онлайн

Сильные, ловкие, меткие…

20 апреля 2009

Заря Кубани

Глядя на бравых ребят в военной форме, мастерски справляющихся с метанием гранат, снаряжением магазина, сборкой автомата и многими другими военными упражнениями, так и хотелось сказать: «Вот это орлы! Есть кому Родину защищать!»

Зональный этап краевого военно-спортивного конкурса «Солдатами не рождаются, солдатами становятся» принимала у себя второй год подряд воинская часть № 48268. Проводили соревнования управление по делам молодежи районной администрации и Славянский филиал ГУ КК «Центр военно-патриотической, поисковой работы и допризывной подготовки молодежи». На торжественном открытии участников конкурса напутствовали представители администрации района, ветеран Великой Отечественной войны А.Е.Мизанов, от имени заместителя председателя Законодательного Собрания края В.В.Чернявского — юрист общественной приемной депутата О.А.Консманова.
Лучшие команды из 12 районов края прибыли в Славянск-на-Кубани, и только три из них попадут в финал соревнований, который состоится в городе Анапе.

— В вашем городе я не первый раз, всегда увожу отсюда отличное настроение и добрые воспоминания, — поделился с нами руководитель новороссийской делегации А.В.Мачкарин.

Право защищать честь нашего муниципального образования добилась команда «Вымпел» из ПУ-45, и сделали это ребята с честью.

— Важно познать азы военной науки еще в учебном заведении. Теперь, в связи с сокращением срока службы, курс молодого бойца в частях всего две недели, — рассказал подполковник И.В.Лехов. — Уже через тридцать дней новобранцы заступают в наряды и караулы. Поэтому чем подготовленнее парень к службе, тем ему легче.

Первым испытанием для команд стала викторина по основным событиям Великой Отечественной войны. Здесь наш «Вымпел» стал вторым.

Многие зрители с нетерпением ждали следующего конкурса. Чеканя строевой шаг, ребята прошлись по плацу, исполняя известнейшие военные песни: «У солдата выходной, пуговицы в ряд…», «На поле танки грохотали», «Солдатушки, бравы ребятушки» и многие другие. Присутствующие получили удовольствие от увиденного и услышанного.

— Вроде неплохо прошли, — говорит Максим Березкин, возглавлявший колонну славянцев. — По крайней мере, старались.

И вновь у «Вымпела» второе место.

После небольшого отдыха и жеребьевки ребята разделились по личным видам соревнований. На одном из пунктов парни в камуфляже, разбившись на группы, живописно расположились на траве. Сменяя друг друга, они встают перед мишенями, вскидывают винтовки и делают несколько выстрелов. Славянец Максим Зарубин в стрельбе оказался точнее всех.

А вот в окружении парней стоит невысокого росточка, с конопушками у носа девушка, как оказалось, капитан сборной Динского района. Остальные члены команды — парни.

— В военном деле я не хуже их разбираюсь, поэтому и слушаются, — улыбается Алина Карсакова.

В сборке-разборке автомата Калашникова, несмотря на замерзшие руки, отменную скорость продемонстрировал наш Артем Цыгулев, справившийся с упражнением за 18 секунд.

— Красавец! Этого бы парня к нам в часть, — прокомментировал солдат, стоявший рядом.

Среди метателей гранаты на дальность вторым оказался славянец Артем Храпов, его результат — 46 метров. А вот точности в броске того же снаряда немного не хватило нашему Сергею Знаменскому, ставшему четвертым.

Как снарядить тридцатью патронами магазин за 21 секунду? Спросите об этом у капитана «Вымпела» Сергея Гроздова. Он стал в данной дисциплине лучшим.

— Мы долго и упорно тренировались, учитывали ошибки, — поясняет Сергей.

В заключительных видах программы славянцы показывали отличные результаты, стабильно находясь в группе лидеров. Наши ребята под руководством Владимира Андреевича Алексеенко в очередной раз доказали всем, кто самый меткий, сильный и ловкий. Никаких сомнений в судьбе первого места и одной из путевок в финал краевых соревнований не осталось после того, как парни из «Вымпела» одержали весомые победы в стрелковом турнире и военизированной эстафете.

Военно-спортивное сражение за победу на краевом первенстве предстоит «Вымпелу» 24-25 апреля в городе Анапе, где встретятся сильнейшие девять команд Кубани. Пожелаем землякам удачи!

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями