Подписка онлайн

Успеть спасти!

6 мая 2010

Заря Кубани

Проблемы наркологии волнуют не только врачей-наркологов и психиатров, педагогов и психологов, работников правоохранительных органов, но и самые широкие слои населения, поскольку с ней сталкиваются в первую очередь школьники и студенты.

Общеизвестно, что употребление алкоголя, наркотиков часто является причиной различных происшествий, жизненных трагедий, преступлений, насилия, серьезных проблем со здоровьем, распространения СПИДа. Только ранняя диагностика дает хорошую возможность избавиться от опасности или даже предотвратить ее.

Поэтому родителям и педагогам в первую очередь необходимо обращать внимание на опасные симптомы — чтобы иметь возможность вовремя обратиться за квалифицированной помощью к специалистам.

Что необходимо знать о наркотиках.

Наркотики — это ловушка. Стоит попасть в нее, завязнешь как в трясине, и обратный ход очень затруднен. Вначале человек может выбраться сам, но очень скоро — только с помощью профессионалов.

Наркотики никогда не решают ни одной жизненной проблемы. Человек уйдет «в себя», а трудности так и останутся.

Старых наркоманов не бывает, почти никто из них не доживает до тридцати лет. Чаще всего наркоманы умирают через три—четыре года, а их смерть уродлива и мучительна.

Наркоман готов на всё ради дозы, в том числе преступление. Многие занимаются торговлей, распространением наркотиков — это суровая статья уголовного кодекса и неминуемое наказание.

Наркотик — это тяжелые болезни: СПИД, все виды гепатитов (передача через иглу), гипертония, инфаркт в юном возрасте, общее ослабление организма, опасное для любого заболевания.

Наркотики — это больной мозг: неустойчивое, опасное для окружающих поведение, смятение и депрессия, зрительные, слуховые и осязательные галлюцинации, наркотический психоз, потеря связи с реальностью.

Наркотик делает юношу импотентом, а девушку фригидной. Наркоман не будет иметь семьи, детей. Если последнее произойдет, это еще страшней: велик шанс, что ребенок будет неполноценным.

Наркоман способен предать всех и всё за дозу — друзей, родителей, любимого человека.

Мы назвали главные последствия. На самом деле наркоман теряет всё: семью, друзей, работу, имущество, здоровье. Остается существование, да и то ненадолго.

Если вы заподозрили или выявили у своих близких, детей признаки употребления наркотических или психоактивных веществ, следует как можно быстрее обратиться к специалистам. Вместе с ними — постараться найти общий язык с обследуемым, уточнить характер употребления психоактивных веществ и степень зависимости, обсудив необходимые адекватные психолого-педагогические и медицинские мероприятия. Для этого вы можете обратиться в следующие учреждения:

1. Наркологический кабинет Славянской ЦРБ, т. 2-10-47.

2. Краснодарский краевой наркологический диспансер, телефоны: (861) 268-23-02, 268-69-93.

3. Медико-социальный центр профилактики наркомании среди несовершеннолетних, телефон (861) 238-34-90.

4. Славянский межрайонный отдел наркоконтроля: 4-29-90.

5. Антинаркотическая комиссия Славянского района: 4-25-80.

Славянский межрайонный отдел регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями