Подписка онлайн

Встретились лучшие баскетболисты

29 апреля 2010

Заря Кубани

Лучшие школьные баскетбольные команды Кубани собрались в спорткомплексе «Славянский», чтобы определить лучших — тех, кто отправится на суперфинал турнира «Локомотив-Школьная лига» представлять Краснодарский край.

Решающая битва, как и предполагалось, свела на площадке сборные лицея №4 Славянска-на-Кубани и краснодарской школы №35. Гости из краевой столицы разгромили до этого команду Горячего Ключа, так что подошли к финалу в лучшей физической и моральной форме. Славянцы полуфинальную встречу выиграли автоматически, ввиду неявки соперников.

К слову, в составе краснодарцев сразу несколько человек привлекается в юношескую команду «Локомотив-Кубани», выступающую в высшей мужской лиге края. Да и выглядели соперники постарше наших ребят, выше ростом. Контрастными были и стили команд. С одной стороны — однообразная силовая, высотная борьба и дальние броски гостей, а с другой — скоростная, техничная и динамичная игра хозяев. Такого яростного сопротивления краснодарцы явно не ожидали, они приехали даже без тренера, надеясь на легкую победу.

После первой четверти школа №35 ведет 19:16, но уже к середине второй «профи» из Краснодара уходят в отрыв на 12 очков (!). Никак не идут у наших «трешки», у соперников же с этим всё в порядке. Тем не менее славянские ребята перед второй сиреной путем титанических усилий сокращают отставание до минимума — 40:39. Невероятная игра Андрея Сокола! Помогла и поддержка родных трибун.

Во второй половине встречи ситуация повторяется: краснодарцы, используя дальние выстрелы и ошибки обороны хозяев, увеличивают разрыв в счете до двенадцати очков. Казалось бы, где взять силы на еще один рывок команде лицея №4? Помогли трехочковые броски Алексея Гринева. И за минуту до окончания встречи на табло равенство — 70:70. Что творилось с болельщиками! Это нужно было видеть… Заключительные шестьдесят секунд, казалось, тянулись целую вечность. Гости вновь вышли вперед, а последний штурм нашим парням не удался. На суперфинал отправятся краснодарцы.

Славянцы, отдавшие все силы и эмоции игре, уходили с площадки будто опустошенные. Но упрекнуть себя им не в чем: парни сделали всё, что могли, и даже больше, подарив нам незабываемую, достойную встречу. Молодцы! Только хорошие слова можно сказать и о наставниках — заслуженном тренере СССР Сергее Михайловиче Амбарцумове и Жанне Анатольевне Школе.

— Эх, еще бы чуть-чуть, — с трудом выговаривает обессиленный Алексей Гринев, признанный лучшим игроком краевого финала. — Боролись как могли, но что теперь об этом говорить? Свой приз с радостью поменял бы на кубок за первое место для всех ребят — они заслужили.

А школа №35 уверенно выиграла суперфинал. В решающем поединке краснодарцы встречались с ростовской командой и одержали убедительную победу (к середине четвертой четверти их преимущество равнялось 22 очкам).

Ну а славянские баскетболисты упорно тренируются, чтобы добыть победу.

А.Моргунов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями