Подписка онлайн

Сегодня — студенты, завтра — врачи

27 апреля 2010

Заря Кубани

Дефицит медицинских кадров, в первую очередь на селе, — проблема, которую не решить в одночасье.

— Я хочу стать педиатром, — говорит Татьяна Резник с хутора Ханькова. — Уже успела влюбиться в свою будущую профессию. А работать после учебы планирую в Славянске-на-Кубани или станице Анастасиевской.

Таня учится на втором курсе Кубанского государственного медицинского университета по целевому направлению в рамках краевой целевой программы «Врачебные кадры для сельского здравоохранения». Программа нацелена на подготовку доморощенных специалистов.

Если Т.Резник пока только осваивает медицинское дело, то у Анны Латы из Славянска-на-Кубани позади шесть лет учебы в вузе.

— В нашем районе не хватает врачей узких специальностей, поэтому я выбрала для себя офтальмологию. Ждите, скоро в Славянской ЦРБ появится новый специалист.
Всего в медицинских вузах обучаются 32 наших земляка. Недавно в администрации района состоялась встреча со студентами медицинских учебных заведений. На встречу смогли приехать 23 будущих врача.

Глава района Анатолий Владимирович Разумеев и главный врач Славянской ЦРБ Сергей Викторович Махначев призвали студентов после получения образования приехать работать на малую родину. Некоторые будущие доктора тут же ответили согласием. Кстати, уже в этом году штат ЦРБ пополнится молодыми врачами: хирургом, гинекологом, терапевтом, дерматовенерологом. Администрация района позаботится о жилье для них.

Студенты-медики познакомились на встрече, и даже более того, подружились. Пятикурсник Николай Макрушин предложил организоваться, чтобы не терять связи. И парни и девушки создали свой студенческий совет. Как видим, у них серьезные намерения. Плюс поддержка районной власти. Так что есть надежда, что уже в скором времени семья славянских медиков существенно пополнится квалифицированными молодыми специалистами.

М.Сергеева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями