Подписка онлайн

А я лечусь так…

10 апреля 2010

Заря Кубани

В «Заре Кубани» №24 от 25.02.2010 г. наш читатель из Анастасиевской Виталий Николаевич Ванюгов в заметке «Без лекарств» предложил рассказывать в газете о нетрадиционных способах лечения и призвал единомышленников делиться рецептами и опытом. Первые отклики  поступили на наш сайт www.zaryakubani.ru.

Гость:

— Мою семью от кашля и насморка спасает арома-лампа. Особенно хорош эвкалипт.

Аленка:

— Советую всем есть по утрам кашу. Я предпочитаю слегка подсоленную овсянку на воде. А еще — заниматься закаливанием. После каждого купания делать контрастный душ на всё тело, если не позволяет здоровье — частичный, на ноги. Это укрепляет организм, тонизирует, снимает усталость. Главное — закаляться регулярно, иначе есть риск заболеть.

Дядя Федор:

— Считаю, что большинство болезней (за исключением серьезных или осложненных форм) можно вылечить народными методами. Кот Матроскин утверждал: чтоб не купаться, надо меньше пачкаться. Вот и нужно, чтоб не лечиться, следить за своим здоровьем каждый день. Есть лук, чеснок, при возможности — фрукты, овощи, кисломолочные продукты. Лечит в умеренных дозах и алкоголь. Стаканчик теплого вина в первый день простуды, потом под одеяло — наутро недомогания не будет. Проверено многократно. Только это надо делать в самом начале болезни. Позже — бессмысленно.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями