Подписка онлайн

А впереди — Сочи

10 апреля 2010

Заря Кубани

На сайте «Зари Кубани» .www.zaryakubani.ru был проведен опрос «Огорчают ли вас откровенно слабые выступления российской сборной в Ванкувере?».

Из сорока восьми пользователей, принявших участие в опросе, 39 (81,25%) ответили утвердительно, шесть (12,5%) — отрицательно и лишь трое (6,25%) призналось, что им всё равно. Такой результат означает, что славянцы в большинстве своем следили за событиями на другом конце планеты и переживали за наших спортсменов. Что же явилось причиной провала российской сборной? Вот мнение заслуженного тренера СССР Сергея Михайловича Амбарцумова:

— К спортсменам и тренерам никаких претензий быть не может, потому что выложились они на все сто процентов. К такому отрицательному результату всё шло, и об этом многие говорили давно. Ресурсы советской школы, на которых взращивали российских чемпионов, постепенно истощаются. Квалифицированным тренерам — уже за пятьдесят. Спрашивается, а где молодые специалисты? Их практически нет. Особенно плачевная ситуация — с детскими тренерами. Без этого звена у спорта не будет будущего. Конечно, появляются порой отдельные звездочки. Но нужна система подготовки молодых кадров, материальное стимулирование, хорошая спортивная база и здоровая конкуренция. Благодаря заботам губернатора Александра Николаевича Ткачева на Кубани многое делается для поддержки спорта. Однако требуются решительные шаги со стороны государства. Надо менять ситуацию, и начинать сейчас же, чтобы российские спортсмены могли, по крайней мере, достойно выглядеть на Олимпиаде в Сочи. Не стоит посыпать голову пеплом и искать крайних, как это любят у нас делать, нужно извлекать уроки из того, что произошло, решать проблемы и стремиться к реальным целям.

Кстати, наши паралимпийцы показали великолепные результаты, поскольку готовились по-настоящему и боролись за честь страны. А это — главное.

А.Елисеев

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями