Подписка онлайн

Туристская «Планета»

10 апреля 2010

Заря Кубани

Пять лет назад проходила конференция туристов-общественников Славянского района, которая приняла решение об организации общественного объединения — районного детско-юношеского туристского клуба «Планета». Так самодеятельные организации и отдельные туристы слились в единый союз.

Принимают в организацию ребят после 12 лет. Занимаются в клубе спортивным туризмом и туристским многоборьем, ориентированием, подготовкой судей, оздоровительным и экологическим туризмом, краеведением, экскурсионной работой, организацией фотовыставок. В пятилетней истории «Планеты» немало интересных дел, в частности, проведение малых, средних и крупных массовых туристских мероприятий. Команда клуба участвует в районных, региональных, краевых, российских соревнованиях, а также обеспечивает их судейство. Выпущено в свет десять брошюр учебно-методической литературы.

Только за последний год «Планета» значительно расширила спектр деятельности. Укрепилась материальная база, вырос качественный уровень подготовки клубовцев. «Планету» знают во всём крае. Мероприятиями, организованными и проведенными объединением, охвачено около 9500 подростков и молодых людей.

«Планета» работает в тесном контакте с управлениями — образованием, по делам молодежи районной администрации, управлением по работе с молодежью, культуре, физической культуре и спорту городской администрации, федерацией спортивного туризма Кубани, департаментами — семейной политики, молодежной политики края, федерацией рафтинга и федерацией спортивного туризма России.

А.Контора, председатель детско-юношеского туристского клуба «Планета».
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями