Подписка онлайн

Итоговый счёт устроил всех

6 апреля 2010

Заря Кубани

Накануне Всемирного дня здоровья в нашем городе произошло событие, привлекшее внимание любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

Весь минувший четверг, первого апреля, славянские любители футбола жили в предвкушении спортивного праздника — матча сборной Славянского района с новороссийским «Черноморцем».

— Неужто сам «Черноморец» к нам пожалует?! — переспрашивали друг у друга болельщики. — Или это первоапрельская шутка?

Последние сомнения развеялись, как только автобус с новороссийскими игроками прибыл на городской стадион им.М.Горького. Настроения не испортил даже небольшой дождь, моросящий на протяжении всего матча.

— Да это и есть самая футбольная погода, — улыбались сидевшие на трибунах славянцы.

Под звуки футбольного марша и под аплодисменты зрителей игроки выходят на поле. Традиционное рукопожатие, свисток к началу встречи — и понеслось! Первые минуты команды провели в неспешной разведывательной манере, однако новороссийцы постепенно стали прибирать инициативу к своим «ногам». И на 11-й минуте четко распорядился мячом нападающий гостей Виталий Бурмаков, «расстрелявший» беззащитного вратаря славянцев — 0:1. В следующем эпизоде уже наши могли отличиться: Анатолий Белов обыграл «черноморского» голкипера, но не смог с неудобного угла поразить чужие ворота. Оставшееся время тайма атаковали новороссийцы, но редуты хозяев, встававшие на их пути, не давали увеличить разрыв в счете.

— Пока рано о чем-то говорить, — поделился с нами в перерыве тренер «Черноморца» Хазрет Жангериевич Дышеков. — Впереди еще один тайм.

Вторая сорокапятиминутка тоже отличалась активностью гостей, которых такой «мелкий» счет явно не устраивал. Славянцы же продолжали искать счастья в контратаках. Сердце екнуло во время опасного штрафного у наших ворот, но мяч, посланный впритирку со штангой, вытянул Сергей Петриченко. Спас голкипер ворота и в следующем эпизоде, отразив удар в упор. Тут же контратакой отметились хозяева — Александр Тихоновецкий прошел по флангу, обыграл защитника, но на пути мяча встал вратарь.

За несколько минут до конца матча в штрафной новороссийцев сбивают Михаила Демченко. Сам пострадавший и подходит к «точке». Пенальти исполнен превосходно: мяч и голкипер отправляются по разным углам.

После такого эпизода невольно начинаешь верить в магию чисел: на одиннадцатой минуте первый гол, удачный одиннадцатиметровый, 11-й номер Михаила Демченко и итоговый счет 1:1… «Волшебство» — явно в нашу пользу.

— Ребята молодцы, боролись до конца. Хотя пропускать в концовке всегда обидно, — отметил игрок «Черноморца» Валентин Окорочков. — Между прочим, в Славянске я уже бывал, когда во второй лиге играл за «Моздок» и «Кубань».

— Команда физически еще полностью не готова к сезону, поэтому гости и смотрелись поинтереснее, — признается тренер славянцев Михаил Кириллович Дроботенко и с улыбкой добавляет: — Но, как говорится, самое красивое — это счет!

— Настоящее удовольствие получил от игры. С сильным соперником всегда приятно встречаться, — считает герой матча Михаил Демченко. — Прекрасное начало сезона. Постараемся и впредь радовать болельщиков!

А.Кузьмин

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями