Подписка онлайн

Красота и грация «Дивы»

8 апреля 2009

Заря Кубани

Мало кто знает, что фитнес-аэробика — командный вид спорта, в котором соединяются соревнование и искусство, движение и музыка. Даже дизайн костюмов и прически спортсменов во время выступления должны соответствовать заявленному образу.

В нашем городе этот яркий и перспективный спорт представляет подростково-молодежный клуб «Дива» под руководством обаятельной энтузиастки Инги Александровны Борискиной.

— Первые занятия проходили в Центре развития творчества который помогает нам и сегодня, а теперь я открыла собственный клуб, — рассказывает она. — Наши девушки не один год прославляют малую родину. Раньше на соревнованиях спрашивали удивленно: «Славянск-на-Кубани? Где это?» Сейчас — с опаской: «Славянск приехал?!»

Громких побед добились спортсменки и в этом году. В конце февраля они стали безоговорочными лидерами открытого чемпионата Краснодарского края по степ-аэробике. А в марте по этому же виду программы были лучшими на первенстве Южного федерального округа. Вот «золотой» состав команды: Ангелина Букреева (лицей №1), Лидия Буштец (школа №17), Анастасия Каспирова (СГПИ), Наталья Мозговая (лицей №4), Анастасия Падалко (СХТ) и Светлана Малюк.

— Мы как одна семья. Несколько дней не видишь девочек и уже чувствуешь, что чего-то не хватает, — говорит Настя Каспирова. — Без чувства локтя в фитнес-аэробике не обойтись. Понимать друг друга нужно с полувзгляда. Обязательна отличная физическая форма. Программа длится всего две минуты, за это время надо выполнить десятки прыжков и различных фигур.

В мае славянские девушки впервые отправятся в Москву на первенство России. Это соревнования высочайшего уровня, на которых даже пробиться в финал очень сложно.

— Будем стараться достойно защитить честь Кубани и родного Славянска! — заверяет Инга Александровна.

Пожелаем «Диве» удачи!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями