Подписка онлайн

Доехали до «бронзы»

30 марта 2009

Заря Кубани

17 февраля «Заря Кубани» рассказывала о юных славянцах, которые должны были участвовать во всероссийских соревнованиях по детско-юношескому автомногоборью. И вот наша команда «Славяне» вернулась из столицы Татарстана Казани.

Парни из Славянска стали бронзовыми призерами этого престижного турнира! Кстати, команда в составе Андрея Прохоренко (СОШ № 6), Арсена Сироедова (лицей № 1) и Александра Барышникова (СОШ № 17) — бронзовые призеры таких же летних соревнований, которые проходили в прошлом году в Анапе.

Как рассказал инженер Славянского горрайотделения Всероссийского общества автомотолюбителей А.В.Гречишкин, на нынешних состязаниях фаворитами называли команды Казани и Республики Татарстан, которые за две недели до многоборья тренировались ежедневно по 12 часов.

Казань встретила наших ребят во главе с тренером-наставником, заместителем председателя по учебной части Славянского горрайотделения Всероссийского общества автолюбителей И.А.Улыбашевым, заснеженными улицами и восьмиградусным морозом. И это — в первой декаде марта! Но организаторы соревнований, сотрудники УГИБДД МВД, BOA по Республике Татарстан, согрели всех гостей теплотой своих сердец.

На первом этапе соревнований, классическом скоростном маневрировании, «Славяне» были четвертыми. Команды разделяли считанные секунды. На этапе «Знание Правил дорожного движения» наши ребята оказались лишь шестыми. Да еще и неожиданность для них: слалом на льду! Никто не ожидал от южан высоких результатов. Однако славянцы проявили мастерство, волю и стремление к победе. В зачете по слалому наша команда оказалась третьей, пропустив вперед хозяев и сборную из Саратова. А по набранным в итоговом протоколе очкам заняла третье место. И еще одна «бронза»: Арсен Сироедов занял третье место в личном зачете.

Став вторично бронзовыми призерами чемпионата Российской Федерации, наши ребята еще раз продемонстрировали высокий уровень развития спорта в Славянском районе. «Славяне» продолжают быть лучшей командой среди детских и юношеских автомобильных объединений школ (секций) BOA Краснодарского края.

Мы пообщались с Арсеном Сироедовым. Впервые он сел за руль автомобиля в десять(!) лет.

— Это была «семерка»,— улыбается Арсен. — Мы с братом ездили по полю, а папа присматривал.

На сегодня девятиклассник Арсен успел побывать за рулем практически всего «вазовского» семейства автомобилей. С марта 2007 он с товарищами посещает занятия секции детско-юношеского автомногоборья при Славянском горрайотделении Всероссийского общества автолюбителей. Начинали с заднеприводной «классики» — на таких автомобилях выступали в Анапе. А вот в Татарстане пришлось сесть за руль переднеприводных «четырнадцатых», подстраиваться под них на ходу, что добавляет веса завоеванным ребятами наградам.

В качестве поощрения юным спортсменам будет предоставлено право отучиться бесплатно на водительских курсах. Исполнится 18 лет — получат права.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями