Подписка онлайн

Жизнь стоит того, чтобы её прожить!

28 января 2010

Заря Кубани

Каждому из нас дарована жизнь. Так почему же некоторые спешат отказаться от этого подарка?

По данным Славянского межрайонного следственного отдела следственного комитета при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, только в первую неделю нового года в нашем районе совершено пять попыток суицида. Причем возраст несостоявшихся самоубийц — от 17 до 22 лет.

Причины, по которым молодые люди решили свести счеты с жизнью, схожи. Один попытался покончить жизнь самоубийством из-за ревности, другой — из-за неразделенной любви. Две девочки поссорились с родителями, после чего решили расстаться с жизнью. Еще одна девушка надумала отравиться из-за расставания с молодым человеком. К счастью, все остались живы.

Врач «Скорой помощи» Светлана Николаевна Зубакина говорит, что за месяц у нас в среднем совершается около десяти попыток самоубийства. Подростки травятся таблетками, молодежь вскрывает вены, люди среднего возраста лезут в петлю, а пожилые выбрасываются из окна. И все же чаще всего покончить с жизнью решают молодые люди.

— Среди ведущих мотивов совершения подростками суицида наиболее распространены такие: безответная любовь, «нет сил бороться», «всем назло», «обратите на меня внимание», «пусть мучаются», «я никому не нужен», — делает выводы педагог-психолог социально-реабилитационного центра «Надежда» Вера Федоровна Чернодуб. — Однако, на мой взгляд, коренная причина и мотивация самоубийств лежит гораздо глубже: в отсутствии любви к себе. Если у подростка сильный внутренний стрежень, то он сможет пережить неприятности.

Уважаемые родители, принимайте своих детей такими, какие они есть, дайте им уверенность в том, что они любимы. Вы можете их ругать и наказывать, но при этом все равно любить, и дети, чувствуя это, захотят меняться к лучшему в благодарность за ваше понимание и принятие. От родительского отношения к детям, начиная с самого рождения, во многом зависит их любовь к себе, желание использовать собственные внутренние ресурсы и находить опору в самих себе в период подростковой «бури».

Милые парни и девушки! Мир намного интереснее, чем мы привыкли его видеть! Он гораздо привлекательнее, если смотреть на него не через щелочку обид, а широко открытыми глазами, ощущая вкус изменений в себе и, как итог, мира вокруг. Будьте хозяином своей жизни, а не подчиненным! Если вам нужна дружеская поддержка, помощь в открытии этой простой истины или просто участливое общение (в том числе со сверстниками), вы можете обратиться на сайт www.рobedish.ru. Там вас никто не заставит рассказать больше, чем вы захотите, раскрыть свое настоящее имя или регион проживания, измениться вопреки себе.

Есть такая шутка: жизнь —  это болезнь со стопроцентным летальным исходом. Действительно, для каждого из нас откроется последняя страница книги жизни. Так зачем прерывать чтение в начале или на середине, ведь впереди еще столько интересного и неизведанного!

М.Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями