Подписка онлайн

С пользой для дела и тела

15 января 2010

Заря Кубани

Второй год подряд Славянская рота ДПС завоевывает третье место в городской спартакиаде трудовых коллективов. Два кубка занимают теперь почетные места среди спортивных наград. Но это — не предел.

С нынешнего года совершенствовать физическую форму сотрудники дорожно-патрульной службы будут не только на еженедельных тренировках на стадионе, но и в свободное время — в спортивном зале.

Отремонтированный зал рукопашного боя и физической разгрузки стал настоящим подарком коллективу роты к Новому году. По замыслу командира роты ДПС г.Славянска-на-Кубани подполковника Игоря Николаевича Ковешникова, здесь можно не только поддерживать себя в форме, но и снять напряжение после рабочего дня. Для этого созданы все необходимые условия. В зале десяток тренажеров (силовые, велотренажер, тренажер для бокса), скамейки и стойки для работы с гантелями и штангой, теннисный стол. При желании можно включить ритмичную музыку и посмотреть обучающие спортивные программы на видео. А после тренировки — принять душ.

Вклад в благоустройство спортзала внесли руководство подразделения, командиры первого и второго взводов Сергей Александрович Пряхин, Сергей Николаевич Стенько, личный состав. Всё сделано на славу! Чистота в зале — идеальная. Перед входом все снимают обувь, ведь на полу ковролин, все тренажеры новенькие, причем — собственной сборки.

Практика показывает: физическая форма для сотрудника ДПС очень важна. Помимо пресечения нарушений на дорогах, они порой сталкиваются с непредсказуемыми ситуациями. Иногда водители скрываются с места преступления, бросив свое авто, в нетрезвом состоянии оказывают сопротивление инспектору. Зимой 2009 года один из сотрудников помог в задержании потенциального насильника. В таких случаях без физподготовки — никак.

— По окончании работы, в свободное время и выходные, сотрудники ДПС могут приходить на тренировки, — рассказывает заместитель командира роты по кадровой и воспитательной работе Сергей Леонидович Иванько. — И даже устроить соревнования. Всё это — только на пользу.

И.Н.Ковешников считает, что хорошая физическая форма — залог здоровья и успешной работы. И еще: человек, который занимается спортом, реже болеет. Поэтому от своих подчиненных он требует постоянно держать себя в тонусе, развивать выносливость. На собственном примере показывает преимущества тренированного человека, регулярно посещает спортзал.

— Зал — просто загляденье! — восклицает старший инспектор по розыску транспортных средств Александр Михайлович Ефименко. — Уверен, мало какие подразделения могут похвастаться таким же.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями