Подписка онлайн

В новый год — с новыми победами

11 января 2010

Заря Кубани

Победитель прошедшего чемпионата России по боксу в весовой категории до 57 килограммов и обладатель путевки на майский, 2010 года, чемпионат Европы в Москве Сергей Водопьянов в конце минувшего года на несколько дней приехал в родной Славянск-на-Кубани. Корреспондент «Зари Кубани» встретился с ним.

— Поздравляю с заслуженной победой! Расскажи о впечатлениях от первенства страны в Ростове-на-Дону.

— Участников на этом чемпионате было очень много, не помню, чтобы чемпионат России когда-нибудь проводили на двух рингах. Тем более доволен своим выступлением. Все поединки провел с весомым преимуществом. Результат — золотая медаль.

— И всё-таки, какой из боев выделяешь?

— Конечно, финал. Многие предрекали мне сложный поединок, считали, будет тяжело физически. Однако получилось наоборот — победа досталась «малой кровью». Дело в том, что удалось хорошо подготовиться на сборах в Кисловодске. Да и настроился как следует — последний бой года, как-никак.

— А как оцениваешь результаты сезона в целом?

— Хорошо. В копилке — «серебро» чемпионата мира в Милане, две победы на уровне страны. Боев провел больше, чем было запланировано — 22. И в двадцать одном из них одержал победу. Единственное поражение потерпел от украинца Василия Ломаченко в финале мирового первенства. До решающей встречи дошел уверенно и в финале рассчитывал показать максимум возможностей. Немного не получилось. Ломаченко — отличный боксер с отменным чутьем и быстрыми ногами.

— Можно ли сравнить прошедший чемпионат мира и первенство планеты в Чикаго, где ты стал лучшим?

— Думаю, нельзя. Другой настрой, другие соперники, новая весовая категория. Сборная России в Милане завоевала восемь медалей, показав лучший результат. В сборной многое изменилось за последнее время. Атмосфера стала совершенно другая — теперь это настоящая команда. Поменялось отношение к спортсменам, появилось доверие между тренерами и боксерами.

— Поделись планами на будущее…

— Сейчас нужно как следует отдохнуть, а дальше — подготовка к первенству Европы в Москве. Спасибо всем, кто болел за меня! Постараюсь и впредь радовать земляков.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями