Подписка онлайн

Знай наших!

25 ноября 2009

Заря Кубани

Тридцать четыре команды из всей России — от Калининграда до Якутии — участвовали в проходившем в конце октября в Санкт-Петербурге всероссийском юношеском чемпионате по автомногоборью.

Команду «Славяне» Славянского горрайотделения Всероссийского общества автолюбителей в среде автомногоборцев знают и уважают. На зимнем чемпионате в Казани наши ребята стали бронзовыми призерами. Теперь Андрею Прохоренко, одиннадцатикласснику из СОШ №6, и  Арсену Сироедову, десятикласснику из лицея №1, удалось доказать всей России, что потенциал славянских автомобилистов позволяет добиваться большего.

— Мы готовиться-то начали лишь за две недели до чемпионата, — рассказывает Андрей. — Так уж получилось, что информация о его проведении пришла к нам слишком поздно. Соревнования проходили в три этапа: знание Правил дорожного движения, умение оказать первую медицинскую  помощь при ДТП и вождение на автодроме. Команд много, и по жеребьевке нам выпало водить уже по темноте, вечером. Ездили на «классике» — заднеприводных ВАЗах.

В итоге «Славяне» заняли почетное второе место, пропустив вперед лишь ребят из Татарстана. Кстати, у татарской команды и славянцев — давние «счеты», ведь зимой наши тоже уступили именно им.

Так что мотивация на победу у «Славян» и их тренера И.А.Улыбашева высокая. Будем ждать добрых вестей с автодромов России.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями