Подписка онлайн

Не зря сражались!

2 ноября 2009

Заря Кубани

«Спорт против наркотиков!» Этот девиз собрал на городском стадионе участников районных соревнований — команды городских школ и сборные сельских поселений.

Открыла соревнования председатель районного Совета депутатов О.В.Почтенко.

Затем слово взяла представитель Госнаркоконтроля, капитан полиции Л.В.Никитина:

— Наверняка вы сегодня получите массу положительных эмоций и заведете немало новых знакомств. Спорт помогает не только быть здоровыми, но и развивать хорошие качества, такие как целеустремленность, сила воли. А каким видом спорта заниматься, пусть каждый выбирает сам.

Между прочим, в текущем квартале еще не было подростков, поставленных на учет за употребление наркотиков. Постучим по дереву и продолжим наступление по всем фронтам, важнейший из которых — профилактика и здоровый образ жизни.

На стометровке разминаются спортсмены, готовясь к забегу на короткую дистанцию. В ходе состязаний выявить победителя не удалось, потому что у четверых ребят время было равным. Специально для них организовали суперфинал. На старт! Внимание! Марш! Упорная борьба шла до самого финиша, но в концовке немыслимый рывок совершил Руслан Рак.

— Старался силы сэкономить для хорошего завершения, а там уж выложиться по  полной. Сработало! — говорит парень из станицы Черноерковской.

На турнике в это время мерились силами другие участники соревнований. В личном зачете первое место у Евгения Сокола из СОШ № 16. Благодаря его победе команда  школы стала лучшей в данном виде.

— Подтянулся 32 раза, результатом доволен, — улыбается Евгений. — Теперь бы в других видах состязаний не подкачать!

Далее — прыжки с места. Дальше всех «улетел» Евгений Лядский из СОШ № 16. Вторым стал Андрей Кулик из Протокского поселения, его результат — 2 метра 72 сантиметра.

— Такой итог — благодаря занятиям спортом и постоянным тренировкам, — комментирует Евгений. — В нашей сорок третьей школе с этим всё в порядке!

Отличного настроения участникам добавило перетягивание каната. Тут не было равных ученикам лицея №4, эмоционально отметивших свою победу.

В дартсе победил Самвел Артенян.

Захватывающими получились и соревнования по мини-футболу, в финале которых встретились бесспорно лучшие команды из СОШ №18 и станицы Черноерковской. С минимальным счетом выиграли городские ребята. Но это не помешало станичникам занять первое место в итоговом зачете. Серебряные медали достались семнадцатой школе, а «бронза» — ученикам СОШ № 18.

Не зря старались! — не скрывает радости Анатолий Чернокоз из черноерковской команды. — Ура! Здоровый образ жизни — «рулит»!

Все участники соревнований получили заряд бодрости, хорошего настроения, интересно с пользой и провели время.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями