Подписка онлайн

Главная сестра милосердия

26 октября 2009

Заря Кубани

«К сожаленью, день рожденья только раз в году», — поется в известной песенке. А вот главная медсестра Славянской ЦРБ, заслуженный работник здравоохранения Кубани Галина Ивановна Шуленина (на снимке) отмечает свой день рождения дважды в году: 25 сентября, когда появилась на свет, и 17 октября — по паспорту.

В середине пятидесятых годов часто случалось, что родители регистрировали ребенка спустя некоторое время после рождения. Так было и в семье Галины Ивановны. Ее мать, Е.П.Синица, уроженка Ачуево, родила дочь дома. Восстановив силы после родов, взяла малышку на руки и пошла по берегу Азовского моря до станицы Гривенской, где новорожденную зарегистрировали и выдали соответствующий документ.
В 1968 году в Ачуево пришла беда — наводнение. Спасались от подступающей азовской воды на крышах домов. Тогда Галина и решила стать медиком, чтобы в любой момент суметь оказать помощь людям. Поступила в Краснодарское медучилище.
Работать Г.И.Шуленина начала на станции скорой медпомощи в Краснодаре. Затем переехала в Славянск-на-Кубани и устроилась медсестрой в детскую поликлинику. Вернувшись на свою малую родину, в Ачуево, трудилась в амбулатории. В 1985 году перевелась в методический кабинет Славянской ЦРБ, а в 2001 году заняла пост главной медсестры.
— Тяжело было перестраиваться с непосредственно лечебного дела на административную работу, — признается Галина Ивановна. — Сейчас на моем попечении сестринская служба всей сети здравоохранения района: две участковые больницы, 27 фельдшерско-акушерских пунктов, девять амбулаторий, более тридцати структурных подразделений — от стационара до пищеблока.
Г.И.Шуленина контролирует качество медицинского обслуживания, учит молодые кадры, занимается вопросами охраны труда, организует конкурсы профессионального мастерства, семинары. С таким большим объемом работы времени на себя остается мало. Свободные минуты Галина Ивановна любит проводить на приусадебном участке. Особая радость — общение с детьми, дочерью Еленой, тоже выбравшей профессию медика, и сыном Борисом — строителем. Не забывает она престарелую маму, которая живет в Ачуево.
За тридцать пять лет работы в здравоохранении Г.И.Шуленина навсегда прикипела душой к своему делу. Говорит, что даже не представляет, кем могла быть еще, если бы однажды не решила стать медиком.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями