Подписка онлайн

Двери спортшкол открыты для всех ребят

9 октября 2009

Заря Кубани

Одна за другой гостеприимно открывают двери спортивные школы нашего города и района, чтобы мальчишки и девчонки могли выбрать себе вид спорта по душе. И ребята это делают.

Большие возможности малого тенниса

Настоящий праздник здорового образа жизни организовали для своих гостей в городской СДЮСШОР «Юность» тренеры и воспитанники отделения настольного тенниса.

Юные спортсмены продемонстрировали простейшие теннисные навыки.

— Путь в большой спорт начинается с постоянных тренировок и отработки приемов, — пояснил ребятам Сергей Виноградов.

Первоклассники из городских школ с замиранием сердца следили за действом, развернувшимся на площадке.

После того, как под аплодисменты были представлены тренеры школы, в спортзале появились молодые, но уже известные на Кубани воспитанники «Юности», входящие в состав сборной Краснодарского края.

— Спорт мне нужен, чтобы с пользой для физического развития проводить досуг, — высказал свою точку зрения Антон Суслин, чемпион спартакиады школьников России. — Лучше пойти вечером на тренировку, чем впустую тратить время перед телевизором. А с друзьями и на выходных погулять можно.

— Я занимаюсь теннисом уже шесть лет, и всегда от игры получаю удовольствие, — рассказала Александра Кутернега, бронзовый призер спартакиады школьников Кубани. — Еще один плюс спорта — появилось много друзей не только в нашем городе, но и по всей России.

Затем мастер-классы у теннисных столов провели славянские мастера спорта, выступающие на российском и международном уровне.

Итог мероприятия подвел директор СДЮСШОР «Юность», заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани В.С.Боровик.

— Спасибо, что пришли и познакомились сегодня с нашей спортшколой, — обратился к детям и родителям Владимир Степанович. — Но это лишь один из многих дней в году, а наши двери открыты всегда. Приходите!

И первые желающие появились. Сразу же после окончания Дня открытых дверей маленькая Катя упорно потянула маму к тренерам.

— Очень дочери всё понравилось. Запишите, пожалуйста, ее в школу, — попросила педагогов Анастасия Казакова.

— Конечно, запишем, — ответила ей тренер И.М.Крылова. — Занятия проводятся в понедельник, среду и пятницу.

Кто знает, может в теннисном спорте появилась еще одна звездочка…

Воспитывать помогают… лошади

День открытых дверей в конноспортивной школе Славянска-на-Кубани собрал немало зрителей. Программа выступлений конников была насыщенной: вольтижировка, конкур, элементы высшей школы верховой езды.

Почетными гостями стали представители администрации Прикубанского сельского поселения и казачества. С хутора Прикубанского приехала делегация учеников ООШ № 14 во главе с учителями Д.М.Столяром и Л.Я. Беляевой. Ребята смогли не только посмотреть показательные выступления, но и пройтись по конюшням, пообщаться с наездниками.

— Я очень люблю лошадей! — поделился семиклассник Д.Абраменко. — Когда приезжаю в гости к дедушке в Карачаево-Черкессию, всегда катаюсь на его коне. И сегодня, если разрешат, обязательно сяду в седло!

— Занятия с лошадью помогает воспитать ребенка чутким, добрым, отзывчивым, — не сомневается судья Славянского городского казачьего общества и спонсор праздника М.Н.Гриценко. — Это здоровый отдых.

Самым зрелищным стал конный «бой казачков». Две команды, по три наездника в каждой, сошлись в рукопашной схватке. Задача игроков — добиться, чтобы под ударами хлыстов лопнул шарик, укрепленный на головном уборе соперника. Эмоции кипели и на манеже, и на трибунах.

— Верховая езда, пожалуй, — одно из немногих увлечений, которое подходит почти всем, — уверен директор школы А.В.Будяк.— Это не только эффективное средство поддержания здоровья, но и активная помощь в воспитании гармоничной личности. Приходите к нам, не пожалеете!

Резерв олимпийцев

Городская СДЮСШОР № 1 имени С.Т.Шевченко тоже открыла двери молодому пополнению. Спортсмены отделений легкой атлетики и спортивной гимнастики показали гостям, почему стоит заниматься именно в первой спортшколе.

Праздник открылся представлением высококлассного тренерского коллектива. Дружными аплодисментами встречали зрители признанных мастеров своего дела и недавних выпускников, а ныне молодых специалистов.

— В лучших отечественных традициях воспитывают здесь чемпионов, — считает шестовик Евгений Михайличенко, мастер спорта международного класса. — У нас учат побеждать и добиваться поставленных целей — в жизни это пригодится.

После парада флагоносцев овациями встречали присутствующие гордость сегодняшнего дня школы олимпийского резерва. Среди них шестовик Александр Грипич, победитель всемирной универсиады в Белграде, член сборной страны; Алексей Ковальчук и Елена Гриценко — чемпионы Южного Федерального округа по прыжкам с шестом; Екатерина Распопова — неоднократный призер и победитель краевых и российских соревнований по спортивной гимнастике.

И вот наконец пришло время спортсменам продемонстрировать публике свои умения. Открыла показательную программу группа юных гимнасток. Мастер-класс на бревне показала член сборной края Яна Мусеева. А на ковре девушки выступили с вольными упражнениями.

— Сначала всегда тяжело, но когда начинает получаться, забываешь о трудностях. Хочется добиться большего, — сказала Яна. — Но любой успех нужно заслужить.
Вслед за гимнастками на площадку вышли легкоатлеты — бег с барьерами, прыжки в высоту, длину и, конечно же, с шестом.

— В спортшколе я, можно сказать, вырос, потому как родители работают здесь, — рассказал Александр Гапченко, серебряный призер спартакиады учащихся Кубани. — Сейчас занимаюсь многоборьем, поскольку люблю практически все дисциплины. Для меня это больше, чем просто хобби, — здесь мои друзья и моя жизнь.

Завершило программу общение с мастером спорта международного класса Александром Грипичем. Беседа получилась интересной, живой.

В СДЮСШОР №1 всегда ждут мальчишек и девчонок, чтобы открыть им удивительный и яркий мир спорта, помочь реализовать способности.

А.Силенко
А.Кузьмин

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями