Подписка онлайн

Альтернатива корвалолу

25 сентября 2009

Заря Кубани

Сердечко наше не каменное, не железное, оно надрывается под бременем стрессов, душевных переживаний, физических нагрузок. Я — «сердечница» со стажем. Отдаю предпочтение народной медицине и спешу поделиться с читателями собранными рецептами.

Известный враг сердечных болезней — боярышник. Нужно стакан сухого боярышника залить семью стаканами кипятка, оставить в двухлитровом термосе на целый день (или на ночь). Затем процедить и пить по одному стакану три раза в день.

От сердечных недугов спасает такая смесь. Пропустить через мясорубку лимон, 15 граммов гвоздики, смешать с сахаром или медом (300 граммов) и 0,5 литра водки «Пшеничная». Поместить всё в трехлитровую банку, залить холодной кипяченой водой и хранить в темном месте. Через три недели лекарство готово. Пить — три раза в день до еды по 30 граммов.

Пользуясь этим лекарством, я перестала принимать сердечные препараты вроде корвалола, валидола, валокордина.

Коллега поделилась со мной еще одним хорошим рецептом. Смешать аптечные настойки зверобоя, пустырника, ландыша, адониса, мяты, валерианы и боярышника. Пить по 30 капель с водой три раза в день, пока лекарство не закончится. После трехнедельного перерыва повторить курс лечения.

Сейчас созревает калина, поэтому не упустите возможности воспользоваться таким рецептом. Три стакана калины растолочь, поместить в трехлитровую банку, залить двумя литрами кипятка, закрыть пластмассовой крышкой, хорошо укутать и оставить на шесть часов. Затем процедить через дуршлаг или марлю, сливая жидкость в эмалированную посуду, ягоды отжать туда же. В полученный настой добавить пол-литровую баночку меда. Хранить в холодильнике, пить по 1/3 стакана три раза в день перед едой в течение месяца. Провести три таких курса с десятидневными перерывами.

Н.Игнатенко,  пенсионерка.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями