Подписка онлайн

За здоровую Кубань!

21 сентября 2009

Заря Кубани

В субботу на городском стадионе состоялся второй этап Всекубанской спартакиады трудовых коллективов «За единую и здоровую Кубань».

Здесь в соревнованиях команд поселений района предстояло выяснить, кто достоин представлять наше муниципальное образование на третьем, краевом, этапе спартакиады.
И вот команды Петровского, Анастасиевского, Коржевского, Прибрежного, Рисового, Кировского, Черноерковского и городского поселений (две команды) проходят торжественным маршем перед трибунами стадиона. Старт соревнованиям дает глава Славянского городского поселения Д.М.Литвиненко.

Участникам предстояло выявить сильнейшего в восьми видах спорта — от дартса до настольного тенниса.

К вечеру, когда завершились спортивные баталии и судьи подвели итоги, выяснилось, что в командном зачете первое место — за петровчанами. Вторыми стали спортсмены станицы Анастасиевской, замкнули тройку призеров представители Прибрежного сельского поселения. Самыми сильными признаны В.Н.Куваев из Коржевского и В.Н.Дорож из Прибрежного сельского поселения. Василий Николаевич и Владимир Николаевич завоевали это звание в упражнениях с гирей — каждый в своей весовой категории.

Был среди спортивных конкурсов и необычный — «Краса земли Кубанской». Девушкам, которые приняли в нем участие, нужно было пробить штрафные броски в баскетбольную корзину, «качать» пресс и точно бросить дротики в мишень для дартса. Лучше всех справилась с этими заданиями Елена Даниленко из Петровского сельского поселения.

Конечно, спартакиада — это не только спортивные результаты, это еще и возможность пообщаться, зарядиться положительными эмоциями.

— Хорошее дело, — улыбается Е.В.Петрова, методист ДЮСШ «Олимп», участница команды Анастасиевского сельского поселения. — Вокруг столько знакомых. Когда бы мы вот так собрались? Прибавило настроения и первое место, которое я завоевала в дартсе!

Теперь районному спорткомитету предстоит отобрать лучших из лучших — чтобы сформировать сборную района. Времени на подготовку осталось немного: третий этап спартакиады пройдет в Краснодаре с первого по четвертое октября. Амбиции наших спортсменов высоки, ведь нельзя же, в самом деле, показать результат, ниже прошлогоднего, когда славянская команда заняла третье место!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями