Подписка онлайн

Протезирование платное?

6 сентября 2009

Заря Кубани

Я — участник Великой Отечественной войны. Обратился в стоматологическую поликлинику, чтобы снять коронку и полечить зуб, но меня попросили оплатить услуги. Правомерно ли это?

А.Тютюнников

Отвечает главный врач Славянской ЦРБ И.В.Зиборова:

— В соответствии с законом федеральным льготникам, имеющим право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, данный вид натуральных льгот заменен на единую денежную выплату. Меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, которые установлены для ветеранов труда, распространяются на лиц, награжденных медалями Краснодарского края, Почетными грамотами Законодательного Собрания Краснодарского края или удостоенных почетных званий Краснодарского края и имеющих трудовой стаж не менее двадцати лет для женщин и двадцати пяти для мужчин. А кроме того, — лицам, имеющим трудовой стаж не менее сорока лет для женщин и сорока пяти для мужчин.

Поскольку А.А.Тютюнников не относится к данным категориям, ему полагается производить оплату за протезирование зубов (и снятие коронок в том числе) из личных денежных средств.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями