Подписка онлайн

Очередь — за «золотом»

26 августа 2009

Заря Кубани

Турнирный путь славянской команды «Олимп», защищающей честь Кубани на всероссийском турнире «Колосок», достойно завершился.

Впереди были еще три матча в группе, а путевку в финал обеспечивала лишь первая строка турнирной таблицы. Славянцы во главе с тренером А.Н.Воронковым отлично понимали это, поэтому играли только на победу. Вперед, и только вперед!

Во втором туре кубанские футболисты сошлись с «Первомайцем» из Ленинградской области. Томить не будем: выиграли с «благородным» счетом 1:0, хотя могли забить больше. Единственный результативный удар на счету Андрея Батютина, отлично пробившего штрафной.

В ходе следующего матча нашим ребятам пришлось штурмовать оборону «Сенсора» из Курганской области, прошлогоднего чемпиона «Колоска». Уже на десятой минуте встречи мяч после навеса с фланга заметался по штрафной и нашел одиноко стоящего Евгения Андриенко — 1:0. Через пять минут удалось отличиться полузащитнику славянцев Михаилу Пуштарику. Пас с центра поля вывел его на вратаря курганцев, одно касание — и мяч залетает в сетку. Точку в первом тайме ставит Е.Андриенко, оформивший дубль после розыгрыша очередного штрафного. Свой второй гол в этом матче забивает М.Пуштарик в начале второй половины встречи — точным «выстрелом» под дальнюю штангу. Счет — 4:0. Игра была сделана, и хозяева расслабились, дав волю соперникам, за что мгновенно поплатились. «Сенсор» и не думал сдаваться, а их нападающий Михаил Демидов дважды поразил ворота «Олимпа». Итог — 4:2. К счастью, атакующий порыв курганцев оборвал финальный свисток судьи.

— Всегда хочется, чтобы ребята играли лучше. В целом неплохо, только рановато нос задрали, — считает В.М.Смолянинов, отец одного из игроков. — Жаль, что болельщиков мало — только гости турнира да родственники футболистов.

Главный герой матча, автор дубля и двух голевых передач Михаил Пуштарик, заметил:

— Хорошая встреча, особенно первый тайм удался. Сегодня тренер поставил меня на правый фланг, хотя я обычно слева действую. Как видите, ход удачным оказался. Теперь до финала остался один шаг.

Напряженной получилась решающая встреча за первое место. Рубеж в лице команды «Старт» Свердловской области покорился кубанцам в напряженном и интересном матче со счетом 2:1. Победу принесли два точных удара Евгения Андриенко.

А 21 августа на аккуратное зеленое поле под звуки футбольного марша вышли участники финального матча. Компанию славянцам составила команда «Дзлат» из Северной Осетии. Небо было затянуто тучами, дул промозглый ветер.

— Что такое? Все дни солнышко светило, а тут — на, тебе, — говорили на стадионе.

«Настроение» погоды соответствовало событиям, происходившим на поле. Настоящий дождь так и не пошел, а вот «холодный душ» случился уже на первой минуте встречи. Точный пас на подступах к штрафной хозяев принял Аслан Мурзаев, который непринужденно разобрался с защитой и без колебаний отправил мяч точнехонько в ворота. Вот так начало… Под занавес тайма Аслан использовал очередной провал нашей обороны и забил второй гол. 2:0 — впереди гости.

После перерыва славянцы попытались изменить ход встречи, но грамотная игра футболистов «Дзлата» на корню пресекла атаку. Осмысленные действия у наших стали получаться лишь под конец встречи, чего стоит, например, с трудом парированный голкипером удар Николая Камличенко. Однако было уже поздно.

— Подкосил нас первый гол. Игра расклеилась, — говорит Евгений Андриенко. — Хотя, согласитесь, «серебро» всероссийского турнира — тоже весомый результат.
Действительно, молодцы!

— В Славянске-на-Кубани всё на высшем уровне. Команды всегда с благодарностью отзываются об организации у вас соревнований, — услышали мы от А.В.Захарова, специалиста департамента массового футбола Российского футбольного союза. — Если в стране будет и дальше развиваться детский футбол, нас ждет большое будущее. Важно, чтобы талантливые игроки прогрессировали, выбирали верную дорогу. Кстати, по моим наблюдениям, в вашей команде перспективных ребят много.

На торжественном закрытии турнира победители и призеры получили сверкающие кубки и медали, новые комплекты футбольной формы. Награждены были и лучшие игроки команд. У славянцев — Михаил Пуштарик.

Отдельно названы футболисты «по амплуа». Среди полузащитников специальный приз достался славянцу Андрею Батютину. Лучшим бомбардиром «Колоска» назван Евгений Андриенко, «заколотивший» соперникам пять мячей.

В прошлом году наши парни на аналогичных соревнованиях взяли «бронзу». На этот раз — «серебро». Теперь очередь за «золотом».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями