Подписка онлайн

Прекрасный дебют

24 августа 2009

Заря Кубани

Финал прыжков с шестом чемпионата мира по легкой атлетике собрал на главной спортивной арене Берлина 15 лучших прыгунов. В их числе был и славянский шестовик Александр Грипич.

992-й номер оказался для Александра счастливым — так же, как и первый опыт выступления на столь крупных соревнованиях.

 — Атмосфера непередаваемая: стадион заполнен до отказа, все кричат, переживают, — сказал по телефону спортсмен. — Своим выступлением на чемпионате я доволен. Вернусь в Славянск — расскажу обо всём подробно. Спасибо всем за поддержку!

Первой высотой стала 5.50 м. Она покорилась нашему парню с первой попытки. Следующий рубеж, 5.65 м, с первого раза осилить не удалось. Вторая попытка… и вновь неудача. Но третью возможность А.Грипич всё-таки использовал, перемахнув через немного покачнувшуюся планку. Широкая улыбка и победно вскинутые руки спортсмена порадовали его болельщиков.

Планка поднята на высоту 5.75 м — на пять сантиметров выше уровня личного рекорда славянского шестовика. Телеоператоры показывают нам прыжок Александра, в первой же попытке взявшего непокорявшийся ему доселе рубеж. Вот это да! Кто бы мог представить, что всё так сложится? Мы верили в нашего парня, и он сделал это, молодец, Саша!

Высота 5.80 м, и в секторе остаются четверо спортсменов. Неожиданно появляется пятый, Стив Хукер. Увы, еще одного чуда не случилось, Александр Грипич не справляется с новой высотой в трех попытках.

Виктор Чистяков, другой представитель российской сборной, прошедший в финал мирового чемпионата, в итоге стал десятым с результатом 5.50. Яркую победу праздновал австралиец Хукер. Он начал с высоты 5.85 м, которая не покорилась ему с первого раза. Тогда спортсмен перенес попытки на 5.90 м и взял эту высоту. Второе и третье места у французов — Романа Меснила и Рено Лавилленье.

Прекрасный дебют на чемпионате мира: пятое место в пятерке сильнейших призеров мира — таков результат выступления нашего Александра Грипича!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями