Подписка онлайн

Грипич — в финале!

21 августа 2009

Заря Кубани

Стартовало главное для жителей Славянска-на-Кубани событие чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине. Наш земляк Александр Грипич вышел в сектор для прыжков с шестом.

Двадцатого августа спортсменам предстояло пройти квалификацию. Прямая трансляция по телеканалу «Евроспорт» началась в полдень. Выступал славянец в группе «А». Начал отборочный раунд соревнований с высоты 5.25 метра. Эту планку Александр Грипич преодолел без проблем, как, впрочем, и следующую — 5.40.

Крупный план видеокамеры ловит нашего парня, настраивающегося на очередной прыжок, и комментатор тут же объявляет: «А это — новый участник сборной, тренирует которого отец и известный тренер Сергей Грипич».

Тем временем планка поднимается на 5.55, и Александр с первой попытки не справляется с высотой. Однако волноваться рано. Со второго раза рубеж-таки покоряется настойчивому спортсмену.

И еще — плюс десять сантиметров. Шестовики раз за разом не справляются с нервами и сходят с дистанции, а олимпийский чемпион австралиец Стив Хукер и вовсе получает неожиданную травму.

Операторы показывают зрителям всего мира третью, решающую попытку Александра Грипича на 5.65… Уверенный разбег, отрыв от земли, взлет, дрогнувшая, но оставшаяся на месте планка — и радость спортсмена. Да, он уже в финале, в числе пятнадцати сильнейших! Молодец!

Кстати, и среди представителей российской сборной Александр стал лучшим.

Не пропустите прямых трансляций финала прыжков с шестом. Смотрите их на телеканалах «Спорт» и «Евроспорт» в субботу, 22 августа. Начало по московскому времени — 20.15. Болеем вместе!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями