Подписка онлайн

Высокий полёт Сокола

14 августа 2009

Заря Кубани

Как мы уже сообщали, лучших юных спортсменов из всех уголков России собрали боксерские поединки IV Летней спартакиады учащихся.

В числе представителей школы бокса Южного Федерального округа был и воспитанник ДЮСШ «Триумф» Александр Сокол (на снимке), выступавший в весовой категории до 57 килограммов.

— Если не рассчитываешь на победу, участвовать в таких турнирах не стоит. Поэтому ехали на спартакиаду за первым местом, — говорит тренер спортсмена А.В.Водопьянов. — Перед стартом побывали в Кисловодске, где попробовали силы на сборах юниорской команды.

А третьего августа Александр Сокол вместе с наставником отправился в Пензу, на летнюю престижнейшую спартакиаду, проходящую один раз в два года. Со своими противниками А.Сокол ранее не встречался. В первом поединке наш парень сошелся с боксером из Сибири и победил со счетом 9:2.

— О характере матча невозможно судить по заработанным очкам, — считает Саша. — Стартовый поединок всегда бывает тяжелым, не стал исключением и этот. Но всё, к счастью, сложилось удачно.

В полуфинальном бою славянец встретил серьезное сопротивление бойца из Приморского края. Итог — 12:4 в пользу А.Сокола.

— С первых мгновений чувствуешь, что из себя представляет противник. Ростом парень был ниже меня, сбитый, постоянно обострял, шел в атаку, а вот с защитой подкачал, — анализирует Александр. — Боксер узнает о результате лишь в конце боя, тренеры и то видят счет лишь по интернет-трансляции. Поэтому приходится ориентироваться только на свои ощущения и подсказки наставника.

И, наконец, — финальный поединок с москвичом Зауром Абдуллаевым. Команда столицы заняла первое место в общем зачете, завоевав больше всего «золота». Конечно, перед боем пальму первенства прочили именно москвичу.Но не тут-то было…

— После первого раунда Александр вел в два удара, по итогам второго — в четыре, а вот в третьем сбавил обороты, может, подустал немного, — рассказывает тренер. — И судьи начали «щелкать» в сторону москвича. Преимущество растаяло, поединок завершился со счетом 14:14. Думали, всё… Но решение старший тренер и главный судья приняли справедливое: руку поднимают Сашину. Радости, конечно, было много!

Благодаря результату нашего спортсмена сборная ЮФО оказалась третьей в общекомандном зачете.

— По ходу поединка, честно говоря, чувствовал, что финал выиграю. В итоге так и получилось, — улыбается Александр.

Сейчас юный боксер находится на восстановительных сборах в Сочи, вместе с командой.

— Пусть немного отдохнет. Уже в сентябре вновь сборы предстоят, на этот раз в Анапе, — говорит А.В.Водопьянов. — Сокол переходит в молодежную команду, и первое серьезное испытание будет в октябре на международном турнире памяти Николая Павлюкова. Задача — попробовать силы, почувствовать новый уровень.

Ну что ж, нашему Соколу, его тренерам А.В.Водопьянову и А.М.Бжегакову есть к чему стремиться. Пусть всё у него получится и достигнутый успех станет новой отправной точкой для будущих громких побед.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями