Подписка онлайн

Мы верим твёрдо в героев спорта…

7 августа 2009

Заря Кубани

Перед Днем физкультурника в кабинете главы района традиционно встретились лучшие представители славянского спорта, чтобы принять поздравления.

— Благодаря вам молодежи есть на кого равняться. Перед глазами юных спортсменов — пример земляков, и они хотят стать такими же, — сказал, обращаясь к приглашенным, В.И.Гончаров. — Здесь встретились сегодня звезды кубанского и российского спорта. Уверен, что впереди у вас еще немало громких побед.

Каждого из восьми участников приема представил начальник управления физической культуры и спорта А.Н.Прищепа.

Станислав Терентьевич Шевченко — ветеран спорта, человек-легенда, первый директор СДЮСШОР №1, участник Великой Отечественной войны, чемпион Первой летней краевой спартакиады по волейболу. Шестьдесят лет посвятил он становлению и развитию спорта в Славянском районе.

Пять мастеров спорта международного класса подготовил Сергей Викторович Грипич, в этом году удостоенный звания «Заслуженный тренер России». В планах талантливого наставника — воспитание новых чемпионов.

Заслуженный мастер спорта Евгений Лукьяненко — серебряный призер Пекинской Олимпиады. Недавно Президент России Д.А.Медведев подписал указ о награждении Евгения медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Радует новыми успехами шестовик Александр Грипич. В этом году он стал победителем Всемирной универсиады в Белграде и вторым на чемпионате России в Чебоксарах, завоевав путевку на чемпионат мира в Берлине.

Готовится к мировому первенству и боксер Сергей Водопьянов, во второй раз ставший лучшим в стране, на этот раз — в новой весовой категории, 57 килограммов.
В историю баскетбола вписал свое имя Олег Маршалкин, капитан команды лицея №4, одержавшей памятную победу на соревнованиях Российской школьной лиги.

Воспитанник отделения греко-римской борьбы ДЮСШ «Триумф», мастер спорта Сергей Прокопьев, — неоднократный победитель всероссийских и международных турниров, участник чемпионата России 2009 года.

Александр Боровик — член сборной края по настольному теннису. В списке его достижений — «золото» Южного Федерального округа и «бронза» чемпионата страны.

Затем состоялась беседа в неформальной обстановке. Начал разговор С. Т.Шевченко, который отметил:

— Хорошо, что у нас развиваются многие виды спорта. Еще бы шахматы да волейбол подтянуть. Для этого необходимо привлечь специалистов или игроков высокого класса.

— В настоящее время ведем переговоры с гроссмейстером из Перми, — ответил А.Н.Прищепа. — Будем и дальше работать над этим вопросом.

— Неплохо бы создать нашим спортсменам условия для прохождения реабилитации в родном городе, — высказал пожелание шестовик Александр Грипич.

— Достигнута предварительная договоренность с администрацией ЦРБ о выделении кабинетов в здании новой поликлиники для трех специальных врачей, — заметил на это начальник управления физической культуры и спорта.

В завершение приема участникам вручили почетные грамоты и подарки.

— Для меня это первый прием у главы района и, надеюсь, не последний, — высказался Сергей Прокопьев.

Кстати, читатели газеты интересуются состоянием здоровья Евгения Лукьяненко. Вот что рассказал нам спортсмен:

— Недавно мне сделали успешную операцию. Сейчас прохожу курс реабилитации. К зимнему спортивному сезону планирую восстановить здоровье и участвовать в соревнованиях. А на предстоящем первенстве планеты будем болеть за Сашу Грипича. Вперед, Славянск!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями